2018-10-17

Заседание постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни

Итоги заседания постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Красноярского городского Совета депутатов, состоявшегося 17.10.2018

На заседании комиссии присутствовали:

  1. Шахматов Сергей Александрович
  2. Азаренко Иван Сергеевич
  3. Бондарев Виталий Юрьевич
  4. Бубновский Олег Анатольевич
  5. Власов Дмитрий Викторович
  6. Дроздов Александр Сергеевич
  7. Дюков Вячеслав Игоревич
  8. Каптелинина Наталья Олеговна
  9. Клепиков Геннадий Яковлевич
  10. Козиков Андрей Викторович
  11. Кондратьев Дмитрий Владимирович
  12. Крастелев Роман Евгеньевич
  13. Левый Александр Александрович
  14. Панченко Олег Петрович
  15. Павелко Павел Александрович
  16. Попова Людмила Геннадьевна
  17. Сендерский Семен Борисович
  18. Сорокин Игорь Васильевич
  19. Степанов Денис Сергеевич
  20. Южакова Елена Михайловна

 

Утвержденная повестка заседания постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни и итоги голосования:

1. Об изменении состава постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Красноярского городского Совета депутатов.

РЕШИЛИ:

1. Предложить Красноярскому городскому Совету депутатов включить в состав постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Красноярского городского Совета депутатов Рыбакова Романа Сергеевича.

2. Предложить Красноярскому городскому Совету депутатов исключить из состава постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Красноярского городского Совета депутатов Иванова Сергея Валентиновича.

3. Внести в Красноярский городской Совет депутатов проект постановления Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в постановление Красноярского городского Совета депутатов от 04.10.2018 № В-4П «Об утверждении состава постоянных комиссий Красноярского городского Совета депутатов созыва 2018 - 2023 годов» согласно приложению к настоящему решению.

4. Рекомендовать Красноярскому городскому Совету депутатов принять проект постановления Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в постановление Красноярского городского Совета депутатов от 04.10.2018 № В-4П «Об утверждении состава постоянных комиссий Красноярского городского Совета депутатов созыва 2018 - 2023 годов» согласно приложению к настоящему решению.

5. Поручить представлять проект постановления Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в постановление Красноярского городского Совета депутатов от 04.10.2018 № В-4П «Об утверждении состава постоянных комиссий Красноярского городского Совета депутатов созыва 2018 - 2023 годов» при его рассмотрении в Красноярском городском Совете депутатов Модестову А.А., председателю постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни  Красноярского городского Совета депутатов.

 

Заместитель председателя

постоянной комиссии                                                             С.А.Шахматов                        

 

                                                                                                   

Приложение к решению постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Красноярского городского Совета депутатов от 17.10.2018 № 3-5

 

Красноярский городской Совет депутатов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

О внесении изменений в постановление

Красноярского городского Совета депутатов

от 04.10.2018 № В-4П «Об утверждении

состава постоянных комиссий Красноярского

городского Совета депутатов созыва 2018-2023 годов»

В соответствии со статьей 36 Устава города Красноярска, статьей 8 Регламента Красноярского городского Совета депутатов, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов от 25.09.2007 № 14-340 «О Регламенте Красноярского городского Совета депутатов», Красноярский городской Совет депутатов ПОСТАНОВИЛ:

 

1. Внести в приложение к постановлению Красноярского городского Совета депутатов от 04.10.2018 № В-4П «Об утверждении состава постоянных комиссий Красноярского городского Совета депутатов созыва 2018-2023 годов» следующие изменения:

включить в состав постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Красноярского городского Совета депутатов Рыбакова Романа Сергеевича;

исключить из состава постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Красноярского городского Совета депутатов Иванова Сергея Валентиновича.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

Председатель Красноярского

городского Совета депутатов                                                           Н.В. Фирюлина

Пояснительная записка

к проекту постановления Красноярского городского Совета депутатов

«О внесении изменений в постановление Красноярского городского Совета депутатов от 04.10.2018 № В-4П «Об утверждении состава постоянных комиссий Красноярского городского Совета депутатов

созыва 2018-2023 годов»

 

В соответствии со статьей 36 Устава города Красноярска Красноярский городской Совет депутатов (далее – городской Совет) образует из числа депутатов в качестве постоянных органов городского Совета постоянные комиссии, перечень которых утверждается постановлением городского Совета, как правило, на первой сессии вновь избранного городского Совета на срок его полномочий. В случае необходимости на последующих сессиях городского Совета могут образовываться новые постоянные комиссии, упраздняться и реорганизовываться ранее созданные, а также вноситься изменения в их состав. Количественный и персональный состав постоянных комиссий утверждается городским Советом.

Согласно статье 8 Регламента городского Совета, утвержденного решением городского Совета от 25.09.2007 № 14-340 «О Регламенте Красноярского городского Совета депутатов» (далее – Регламент), участие депутатов в работе постоянных комиссий осуществляется на основе волеизъявления депутатов городского Совета в соответствии с Уставом города Красноярска, Регламентом и правовыми актами городского Совета, регламентирующими деятельность постоянных комиссий. Количественный и персональный состав постоянных комиссий утверждается постановлением городского Совета на основании личных письменных заявлений депутатов.

Поскольку на имя председателя городского Совета направлены заявления депутатом городского Совета Рыбаковым Р.С. (от 10.10.2018 № 03-720-гс) с просьбой о включении его в состав постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни и депутатом Ивановым С.В. (от 10.10.2018 № 03-722-гс) с просьбой об исключении его из состава постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни городского Совета, проектом постановления предлагается включить Рыбакова Р.С. в состав указанной постоянной комиссии, Иванова С.В. исключить из состава указанной постоянной комиссии городского Совета.

 

Приложение:       1) заявление депутата Рыбакова Р.С. от 10.10.2018 № 03-720-гс

на 1 л. в 1 экз.;

2) заявление депутата Иванова С.В. от 10.10.2018 № 03-722-гс на 1 л. в 1 экз.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:  за – 18, против – 0, воздержались – 0,    не голосовали - 1.

2. О письме председателя комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета депутатов от 16.10.2018 № 03-708-гс о направлении кандидатур в состав рабочей группы для изучения вопроса организации мероприятий по пылеподавлению на улично-дорожной сети города.

РЕШИЛИ:

Поддержать решение постоянной комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета депутатов от 11.10.2018 № 2-4 в части состава рабочей группы, созданной для изучения вопроса организации мероприятий по пылеподавлению на улично-дорожной сети города Красноярска.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 19, против – 0, воздержались – 0, не голосовали - 1.

3. О проекте муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске» на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов».

РЕШИЛИ:

Рекомендовать администрации города Красноярска утвердить проект муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске» на 2019 год и плановый период 2020 - 2021 годов»,  направленный письмом главного управления по физической культуре, спорта и туризма администрации города Красноярска от 04.10.2018 № 437, с учетом устранения замечаний экспертно-правового отдела аппарата Красноярского городского Совета депутатов, а также следующих предложений депутатов Красноярского городского Совета депутатов:

1. Внести дополнения в целевые индикаторы программы:

- отразив уровень вовлеченности детей от 3 до 16 лет в занятия массовыми видами спорта на дворовых территориях и плоскостных сооружениях в шаговой доступности;

- отразив уровень обеспеченности города Красноярска плоскостными спортивными сооружениями, а также уровень оснащения плоскостных сооружений необходимым инвентарем.

2. Предусмотреть в проекте муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске» на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов перспективы использования объектов XXIX  Всемирной зимней универсиады.

3. Указать в проекте муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске» на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов потребность в создании новых и ремонте существующих плоскостных спортивных сооружений в городе Красноярска.

4. Предусмотреть увеличение финансирования подпрограммы 1 «Развитие физической культуры и массового спорта» проекта муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске» на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов на создание условий для занятий физической культурой и спортом на плоскостных сооружениях и дворовых территориях по месту жительства, а также поддержку клубных и дворовых команд.

5. Предусмотреть ежегодное увеличение на 30% финансирования подпрограммы 3 «Оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в городе Красноярске» проекта муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске» на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 19, против – 0, воздержались – 0, не голосовали - 1.

4. О письме председателя Красноярского городского Совета депутатов от 09.10.2018 № 03-710-гс о предложениях по кандидатурам на замещение должности председателя Контрольно-счетной палаты города Красноярска.

 РЕШИЛИ:

Информацию председателя Красноярского городского Совета депутатов о возможности внесения постоянными комиссиями Красноярского городского Совета депутатов предложений о кандидатурах на замещение должности председателя Контрольно-счетной палаты города Красноярска принять к сведению.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 15, против – 0, воздержались – 0, не голосовали - 3.

5. О письме председателя Красноярского городского Совета депутатов от 12.10.2018 № 03-744-гс о внесении предложений в проект плана правотворческой деятельности Красноярского городского Совета депутатов на 2019 год.

 РЕШИЛИ:

Предложить членам постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Красноярского городского Совета депутатов направить свои предложения о включении проектов правовых актов в план правотворческой деятельности Красноярского городского Совета депутатов на 2019 год в постоянную комиссию по городскому самоуправлению Красноярского городского Совета депутатов в срок до 22.10.2018.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 14, против – 0, воздержались – 0, не голосовали - 3.

6. О плане работы постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Красноярского городского Совета депутатов на 2019 год.

РЕШИЛИ:

Предложить членам постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Красноярского городского Совета депутатов в срок до 17.11.2018 направить свои предложения в план работы указанной комиссии на 2019 год.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 15, против – 0, воздержались – 0, не голосовали - 2.