2018-11-14

Рабочая группа по разработке концепции размещения временных сооружений, в том числе нестационарных торговых объектов, на территории города Красноярска и вопросам развития территории острова Татышев

Рекомендации, принятые на заседании  рабочей группы по разработке концепции размещения временных сооружений, в том числе нестационарных торговых объектов, на территории города Красноярска и вопросам развития территории острова Татышев 14.11.2018

1. Департаменту градостроительства администрации города Красноярска предоставить в рабочую группу информацию по земельному участку на пересечении улиц Молокова и Авиаторов (о собственниках земельных участков, площади, адреса земельных участков, где ранее размещались временные сооружения).

2. Департаменту градостроительства предоставить в рабочую группу информацию о деятельности рабочей группы (в том числе о персональном составе), созданной в администрации города Красноярска, решением которой из списка объектов временных сооружений, подлежащих сносу в рамках подготовки к XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске (далее для настоящего пункта – рабочая группа администрации города), были исключены 60 объектов с учетом проведения работ по модернизации и приведения внешнего вида указанных объектов в соответствие с архитектурными требованиями, а также 30 объектов социальной направленности – павильоны по реализации печатной продукции, бытового назначения (в том числе предлагающие ремонт обуви, часов) и несколько объектов «фабрики» мороженого. Кроме того, предоставить адресный список названных объектов, которые были исключены из списка объектов временных сооружений, подлежащих сносу в рамках подготовки к XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске, и принципы (механизм) принятия данных решений рабочей группой администрации города по названным объектам.

3. Рекомендовать департаменту градостроительства администрации города Красноярска включить в рабочую группу по разработке нового нормативного акта о порядке размещения временных сооружений на территории города Красноярска Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае, депутатов Красноярского городского Совета депутатов, представителей предпринимательского сообщества города Красноярска.

4. Департаменту градостроительства администрации города Красноярска представить в рабочую группу информацию по скверу Универсиады, в том числе по границам сформированных земельных участков, с указанием объектов (временных сооружений), которые размещены на данных земельных участках, а также документы, подтверждающие правомерность их размещения в названном сквере.

5. Рекомендовать департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска в целях недопущения выпадающих доходов бюджета города, при формировании земельных участков для размещения капитального строения на аукционы, сохранять размещенные на таких земельных участках временные сооружения путем изменения конфигурации формируемого земельного участка.

6. МАУ «Центр реализации социальных проектов» предоставить в рабочую группу проекты размещения пунктов велопроката на территории острова Татышев.

7. Рекомендовать МАУ «Центр реализации социальных проектов» при заключении договоров на размещения пунктов велопроката предусмотреть срок действия договорных отношений до 5 лет.

8. Поручить экспертно-правовому отделу аппарата Красноярского городского Совета депутатов проанализировать возможность внесения изменений в регламент оказания платных услуг МАУ «Центр реализации социальных проектов» в части возможности продления договоров возмездного оказания услуг по предоставлению комплекса парковочных мест спортивного инвентаря с добросовестными предпринимателями без проведения аукциона.