2018-12-19

заседание постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре

Итоги заседания постоянной комиссии по градостроительству

и дорожно-транспортной инфраструктуре

Красноярского городского Совета депутатов, состоявшегося 19.12.2018

На заседании комиссии присутствовали:

  1. Дюков В.И. – председатель комиссии
  2. Азаренко И.С.
  3. Бондарев В.Ю.
  4. Бубновский О.А.
  5. Власов Д.В.
  6. Енджиевский З.Л.
  7. Иванов С.В.
  8.  Иванова И.Г.
  9. Каптелинина Н.О.
  10.  Козиков А.В.
  11.  Крастелев Р.Е.
  12.  Курамшина Е.В.
  13.  Ларионова О.В.
  14.  Левый А.А.
  15.  Махмудов Т.С.
  16.  Мельникова Н.С.
  17.  Павелко П.А.
  18.  Панченко О.П.
  19.  Попова Л.Г.
  20.  Рыбаков Р.С.
  21.  Сендерский С.Б.
  22.  Сорокин И.В.
  23.  Степанов Д.С.
  24.  Шахматов С.А.
  25. Южакова Е.М.

Утвержденная повестка заседания постоянной комиссии

по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре

и итоги голосования:

1. Об обращении департамента транспорта о кандидатурах в состав рабочей группы по рассмотрению вопросов организации пассажирских перевозок в городе Красноярске.

РЕШИЛИ:

Согласовать для включения в состав рабочей группы по рассмотрению вопросов организации пассажирских перевозок в городе Красноярске следующих депутатов Красноярского городского Совета депутатов:

Каптелинину Наталью Олеговну;

Курамшину Елену Вячеславовну;

Панченко Олега Петровича.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 22 (единогласно).

2. О проекте внесения изменений в проект планировки и межевания территории жилого района «Пашенный» в части территории V квартала.

РЕШИЛИ:

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов от 19.05.2009 № 6-88, утвердить заключение по проекту планировки и межевания территории жилого района «Пашенный» в части территории V микрорайона согласно приложению к настоящему решению.

Приложение к решению постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре от 19.12.2018 № _____________

Заключение

по проекту планировки и межевания территории жилого района «Пашенный» в части территории V микрорайона

Обращением руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска Волкова М.В. от 12.12.2018 № 6417 на рассмотрение в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов направлен проект планировки и межевания территории жилого района «Пашенный» в части территории V микрорайона.

По результатам рассмотрения вышеуказанного проекта постоянная комиссия по градостроительной политике Красноярского городского Совета депутатов рекомендует Главе города Красноярска:

рассмотреть возможность размещения плоскостной парковки вместо предусмотренного указанным проектом планировки одноэтажного наземного паркинга на 65 мест;

использовать сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха при размещении объектов при подготовке проектов планировки, проектов внесения изменений в проекты планировки (заключение по фоновым концентрациям);

исключить возможность изменения функционального назначения одноэтажного наземного паркинга на 65 мест после сдачи объекта в эксплуатацию.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 18, против – 0, воздержались – 4, не голосовали – 0.

3. О проекте межевания территории в районе земельного участка, расположенного в районе совхоза «Удачный», поле № 10, участок № 4.

РЕШИЛИ:

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов от 19.05.2009 № 6-88, утвердить заключение по проекту межевания территории в районе земельного участка, расположенного в районе совхоза «Удачный», поле № 10, участок № 4, согласно приложению к настоящему решению.

Приложение к решению постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре от 19.12.2018 № __________

Заключение

по проекту межевания территории в районе земельного участка, расположенного в районе совхоза «Удачный», поле № 10, участок № 4

Обращением руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска Волкова М.В. от 12.12.2018 № 6415 на рассмотрение в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов направлен проект межевания территории в районе земельного участка, расположенного в районе совхоза «Удачный», поле № 10, участок № 4.

По результатам рассмотрения вышеуказанного проекта постоянная комиссия по градостроительной политике Красноярского городского Совета депутатов рекомендует Главе города Красноярска утвердить представленный проект межевания территории в районе земельного участка, расположенного в районе совхоза «Удачный», поле № 10, участок № 4.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 19, против – 0, воздержались – 2, не голосовал – 1.

4. О согласовании изменений, вносимых в схемы размещения рекламных конструкций.

РЕШИЛИ:

1. Предложить администрации города Красноярска утвердить изменения, вносимые в утвержденную схему размещения рекламных конструкций по ул. 9 Мая в Советском районе города Красноярска по адресам:

ул. 9 Мая, 2 (номер позиции на схеме 33) - изменение типа на щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,0 м (щит) либо щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,2 м с автоматической сменой изображения (призматрон);

ул. 9 Мая, 10а (номер позиции на схеме 40) - изменение типа на щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,0 м (щит) либо щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,2 м с автоматической сменой изображения (призматрон).

2. Предложить администрации города Красноярска утвердить изменения, вносимые в утвержденную схему размещения рекламных конструкций по ул. Партизана Железняка в Советском районе города Красноярска по адресу: ул. Партизана Железняка, 48а (номер позиции на схеме 35) - изменение типа на щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,0 м (щит) либо щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,2 м с автоматической сменой изображения (призматрон).

3. Предложить администрации города Красноярска утвердить изменения, вносимые в утвержденную схему размещения рекламных конструкций по ул. Шахтеров в Центральном и Советском районах города Красноярска по адресу ул. Шахтеров, со стороны северо-западного фасада здания по ул. Молокова, 72/1 (номер позиции на схеме 30) - изменение типа на щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,0 м (щит) либо щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,2 м с автоматической сменой изображения (призматрон).

4. Предложить администрации города Красноярска утвердить изменения, вносимые в утвержденную схему размещения рекламных конструкций по ул. Караульной в Центральном районе города Красноярска по адресу: ул. Караульная, 33, со стороны западного фасада здания (номер позиции на схеме 16) -  включение нового рекламного места.

5. Предложить администрации города Красноярска утвердить изменения, вносимые в утвержденную схему размещения рекламных конструкций по ул. Брянской в Центральном и Железнодорожном районах города Красноярска по адресу: ул. Брянская, 280/3 (номер позиции на схеме 6) - изменение типа на щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,0 м (щит) либо щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,2 м с автоматической сменой изображения (призматрон).

6. Предложить администрации города Красноярска утвердить изменения, вносимые в утвержденную схему размещения рекламных конструкций по улице Мичурина в Ленинском и Кировском районах города Красноярска включение новых рекламных мест по адресам:

ул. Мичурина, 77, со стороны ул. Грунтовой (номер позиции на схеме 57);

ул. Мичурина, 77, со стороны северо-западного фасада здания (номер позиции на схеме 58);

ул. Мичурина, 75д, со стороны северо-западного фасада здания (номер позиции на схеме 59);

ул. Мичурина, 75д (номер позиции на схеме 60);

ул. Мичурина, 77, 1-я конструкция (номер позиции на схеме 61);

ул. Мичурина, 77, 2-я конструкция (номер позиции на схеме 62);

ул. Мичурина, 77, со стороны северного угла здания (номер позиции на схеме 63);

ул. Мичурина, 77, со стороны северо-восточного фасада здания (номер позиции на схеме 64).

7. Предложить администрации города Красноярска утвердить изменения, вносимые в утвержденную схему размещения рекламных конструкций по Северному шоссе в Центральном районе города Красноярска включение новых рекламных мест по адресам:

Северное шоссе, 31, на противоположной стороне дороги (номер позиции на схеме 33);

Северное шоссе, 17ж (номер позиции на схеме 34).

8. Предложить администрации города Красноярска утвердить изменения, вносимые в утвержденную схему размещения рекламных конструкций по Енисейскому тракту в Центральном и Советском районах города Красноярска включение нового рекламного места по адресу: Енисейский тракт, 51, на кольце транспортной развязки (номер позиции на схеме 39).

9. Предложить администрации города Красноярска утвердить изменения, вносимые в утвержденную схему размещения рекламных конструкций по пр-ту им. газеты «Красноярский рабочий» в Свердловском районе города Красноярска по адресу: пр-т им. газ. «Красноярский рабочий», 160а (номер позиции на схеме 23) - изменение типа на щитовую конструкцию с размером информационного поля 1,2 м x 1,8 м (пилон).

10. Предложить администрации города Красноярска утвердить изменения, вносимые в утвержденную схему размещения рекламных конструкций по улице Копылова в Октябрьском и Железнодорожном районах города Красноярска по адресам:

ул. Копылова, 17, 67 м до западного фасада здания (номер позиции на схеме 9) - изменение типа на щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,0 м (щит) либо щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,2 м с автоматической сменой изображения (призматрон) либо светодиодный (электронный) экран с размером информационного поля 6,0 м x 3,0 м;

ул. Копылова, 74 м от пересечения с ул. Робеспьера (номер позиции на схеме 15) - изменение типа на светодиодный (электронный) экран с размером информационного поля 3,7 м x 2,7 м;

ул. Копылова, 40в (номер позиции на схеме 20) - изменение типа на щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,0 м (щит) либо щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,2 м с автоматической сменой изображения (призматрон) либо светодиодный (электронный) экран с размером информационного поля 6,0 м x 3,0 м.

11. Предложить администрации города Красноярска утвердить изменения, вносимые в утвержденную схему размещения рекламных конструкций по улице 60 лет Октября в Свердловском районе города Красноярска по адресу: ул. 60 лет Октября, 59 (номер позиции на схеме 4) - изменение типа на щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,0 м (щит) либо щитовую конструкцию с размером информационного поля 6,0 м x 3,2 м с автоматической сменой изображения (призматрон). 

12. Предложить администрации города Красноярска утвердить изменения, вносимые в утвержденную схему размещения рекламных конструкций в Советском районе города Красноярска, по проспекту Металлургов по адресу: пр-т Металлургов, 2м (номер позиции на схеме 34) - изменение типа на рекламную конструкцию индивидуального проектирования (стела) размером 1,6 м х 5,9 м.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 16, против – 0, воздержались – 3, не голосовали – 2.

Протокольное решение:

Рекомендовать председателю Общественного совета по рекламе упорядочить работу Общественного совета по рекламе в части назначения заседаний во второй половине рабочего дня, с учетом назначенных заседаний Красноярского городского Совета депутатов, заблаговременного информирования участников совета о назначения заседаний, а также информирования депутатов Красноярского городского Совета депутатов о результатах работы совета.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 17, против – 1, воздержался – 1, не голосовали – 1.

5. О возвращении к вопросу об исполнении решения постоянной комиссии от 02.11.2018 № 4-19 «Об оформлении паспортов фасадов зданий».

РЕШИЛИ:

 Перенести рассмотрение вопроса «Об исполнении решения постоянной комиссии от 02.11.2018 № 4-19 «Об оформлении паспортов фасадов зданий» на следующее заседание постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 11, против – 4, воздержались – 3, не голосовал – 1.

6. О возвращении к вопросу об исполнении решения постоянной комиссии от 13.11.2018 № 5-20 «О порядке размещения рекламных конструкций на территории Красноярска».

РЕШИЛИ:

1. Принять информацию об исполнении решения постоянной комиссии от 13.11.2018 № 5-20 «О порядке размещения рекламных конструкций на территории Красноярска» к сведению.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 17, против – 0, воздержались – 0, не голосовали – 2.

2. Предложить администрации города Красноярска, депутатам городского Совета, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Красноярска, обратившимся в постоянную комиссию с письмом от 22.11.2018 вх. № 02-766-в, в целях организации и проведения депутатских слушаний, направить в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре предложения по вопросам улучшения архитектурного облика города, в том числе по вопросам установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Красноярска.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 15, против – 1, воздержались – 3, не голосовали – 0.

7. Об отчете Веккессера Эдуарда Карловича, заместителя руководителя – начальника отдела выдачи разрешений, контроля и муниципального заказа управления архитектуры администрации города Красноярска.

РЕШИЛИ:

Рекомендовать Главе города уволить заместителя руководителя – начальника отдела выдачи разрешений, контроля и муниципального заказа управления архитектуры администрации города Красноярска Веккессера Э.К.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 9, против – 4, воздержались – 3, не голосовал – 1.

Время окончания заседания: 17:05