2019-03-14

Заседание постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию

Проект повестки заседания:

1. О проекте решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 18.12.2018 № 1-12 «О бюджете города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов» от 01.03.2019 № 21-пр.

Докладчик: Хаснутдинова Ирина Николаевна, заместитель Главы города – руководитель департамента финансов администрации горда Красноярска

Приглашенные:

Алдашова Светлана Григорьевна, председатель Контрольно-счетной палаты города Красноярска;

Шестопалов Юрий Владимирович, заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства администрации города Красноярска;

Соколов Роман Сергеевич, руководитель департамента градостроительства администрации города Красноярска;

Кузнецов Дмитрий Сергеевич, руководитель МКУ «Управление капитального строительства».

 

2. Об отчете об исполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Красноярска за 2018 год.

Докладчик: Павлович Наталья Николаевна, заместитель Главы города – руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска.

 

ПОДРОБНОСТИ ПОВЕСТКИ

О проекте решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 18.12.2018 № 1-12 «О бюджете города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов».

Проектом корректировки предлагается увеличить доходы и расходы городского бюджета на одну и ту же сумму: 407 690 тысяч рублей. При этом общие доходы и расходы бюджета также останутся равны и дойдут до 29 409 451 тысячи.

Изменения связаны с поступлением в из вышестоящих бюджетов субсидий на реализацию программ формирования современной городской среды, и проектом предлагается направить эти средства на увеличение расходов по муниципальной программе «Повышение эффективности деятельности городского самоуправления по формированию современной городской среды». Кроме того, проектом предлагается увеличить расходы по этой программе и за счет собственных средств бюджета города – на 5 189 тысяч, в целях соблюдения условий софинансирования краевой субсидии на эти цели.

Стоит отметить, что часть средств как субсидии, так и собственных средств бюджета города предназначена для реализации одного из проектов инициативного бюджетирования, выбранного на конкурсной основе горожанами – проекта благоустройства правобережной набережной.