2019-03-27

заседание рабочей группы по вопросу оказания поддержки участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков

Рекомендации, принятые на заседании рабочей группы по вопросу оказания поддержки участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков :

1. Обратиться в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 23 по Красноярскому краю с просьбой скорректировать правовую позицию в судебном процессе по делу о банкротстве ООО СК «Реставрация», отказаться от требования к гражданам (дольщикам) подтверждения наличия денежных средств на приобретение квартир.

2. Обратиться в Правительство Красноярского края с предложением о включении в состав краевой межведомственной комиссии по вопросам долевого строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Красноярского края координатора рабочей группы депутата Красноярского городского Совета депутатов Крастелева Р.Е.

3. Рекомендовать председателю краевой межведомственной комиссии по вопросам долевого строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Красноярского края в целях обеспечения защиты прав и законных интересов участников долевого строительства ООО СК «Реставрация» приглашать на заседания, в повестку которых включен вопрос, связанный с деятельностью ООО СК «Реставрация», конкурсного управляющего имуществом ООО СК «Реставрация» и его представителей.

4. Обратиться в министерство строительства Красноярского края с просьбой о представлении в Красноярский городской Совет депутатов плана-графика («дорожной карты») по решению проблем пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов ООО СК «Реставрация».

5. Направить обращение от рабочей группы в адрес Законодательного Собрания Красноярского края о поддержке и скорейшем рассмотрении законопроекта «О внесении изменений в статью 1 Закона края «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Красноярского края» № 2198-33ПЗ, направленного на уточнение круга граждан, имеющих право на получение мер государственной поддержки, предусмотренных указанным законом.

6. Обратить внимание министра строительства Красноярского края Козупицы С.А. на неявку на заседание рабочей группы Красноярского городского Совета депутатов по вопросу оказания поддержки участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, приглашенных представителей министерства строительства Красноярского края и службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.