2019-05-21

заседание комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре

Итоги

заседания постоянной комиссии по градостроительству

и дорожно-транспортной инфраструктуре

Красноярского городского Совета депутатов, состоявшегося 21.05.2019

На заседании комиссии присутствовали:

  1. Дюков В.И. – председатель комиссии
  2.  Азаренко И.С.
  3. Бондарев В.Ю.
  4. Бубновский О.А.
  5. Власов Д.В.
  6. Енджиевский З.Л.
  7. Иванова И.Г.
  8. Каптелинина Н.О.
  9. Клепиков Г.Я.
  10. Козиков А.В.
  11. Кондратьев Д.В.
  12. Крастелев Р.Е.
  13. Ларионова О.В.
  14. Левый А.А.
  15. Павелко П.А.
  16. Панченко О.П.
  17. Попова Л.Г.
  18. Рыбаков Р.С.
  19. Сендерский С.Б.
  20. Сорокин И.В.
  21. Степанов Д.С.
  22. Шахматов С.А.

Утвержденная повестка заседания постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре

и итоги голосования:

Вопрос первый. О рассмотрении проекта внесения изменений в проект планировки исторического центра города Красноярска и проекта межевания территории.

РЕШИЛИ:

  В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов от 19.05.2009 № 6-88, утвердить заключение по проекту внесения изменений в проект планировки исторического центра города Красноярска, утвержденный постановлением администрации города от 17.08.2011 № 330, в границах квартала, ограниченного ул. Марковского – ул. Вейнбаума – ул. Ленина – ул. Перенсона, и по проекту межевания указанной территории, согласно приложению к настоящему решению.

                Приложение к решению постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре от 21.05.2019 № _____

Заключение

по проекту внесения изменений в проект планировки исторического центра города Красноярска, утвержденный постановлением администрации города от 17.08.2011 № 330, в границах квартала, ограниченного ул. Марковского – ул. Вейнбаума – ул. Ленина – ул. Перенсона, и по проекту

 межевания указанной территории

Обращением руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска Волкова М.В. от 07.05.2019 № 2379 на рассмотрение в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов направлен проект внесения изменений в проект планировки исторического центра города Красноярска и проект межевания территории.

По результатам рассмотрения вышеуказанного проекта постоянная комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов рекомендует Главе города Красноярска представленный проект внесения изменений в проект планировки исторического центра города Красноярска и проект межевания территории направить на доработку в части застройки земельных участков с номерами границ зоны планируемого размещения объектов капитального строительства 1.1, 1.2.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 20, против – 0, воздержались – 2, не голосовал – 0.

Протокольные решения:

1. Рекомендовать управлению архитектуры администрации города Красноярска рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Красноярск, утвержденные решением Красноярского городского Совета депутатов 07.07.2015 № В-122, в части корректировки коэффициента застройки (максимального процента застройки), коэффициента интенсивности жилой застройки.

2. Рекомендовать Главе города Красноярска в проекте внесения изменений в проект планировки исторического центра города Красноярска, утвержденный постановлением администрации города от 17.08.2011 № 330,  в границах квартала, ограниченного ул. Марковского – ул. Вейнбаума – ул. Ленина – ул. Перенсона, проекте межевания указанной территории, рассмотреть возможность размещения на месте запланированного жилого дома с подземным сооружением (номера границ зоны планируемого размещения объектов капитального строительства 1.1, 1.2) иного объекта, в том числе социального, культурного, рекреационного назначения (например, часть исторического памятного места, сквера и др.).

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 21, против – 0, воздержался – 1, не голосовал – 0.

Вопрос второй. О финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия города Красноярска «Городской транспорт» (03-252-гс от 15.04.2019).

Рассмотрение вопроса перенесено.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 16, против – 0, воздержались – 4, не голосовали – 2.

Вопрос третий. Об исполнении решения постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре от 02.04.2019 № 4-12 «О повышении платы за проезд в общественном транспорте города Красноярска».

Рассмотрение вопроса перенесено.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 16, против – 0, воздержались – 4, не голосовали – 2.

 

Время окончания заседания: 15:48