2019-11-07

заседание рабочей группы по вопросу оказания поддержки участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков

Итоги

заседания рабочей группы по вопросу оказания поддержки

участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, состоявшегося 07.11.2019

Присутствовали: Крастелев Р.Е., Дюков В.И., Панченко О.П., Рыбаков Р.С.

Вопрос первый. О рассмотрении обращения участников долевого строительства многоквартирного жилого дома № 2 по ул. 6-я Полярная в городе Красноярске от 21.10.2019 № 01-940-з (застройщик – ООО «Монолитстрой»)

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать директору ООО «ПО Звезда» наладить взаимодействие с инициативной группой граждан участников долевого строительства по своевременному информированию участников долевого строительства о строительстве многоквартирного жилого дома № 2 по ул. 6-я Полярная в городе Красноярске.

2. Рекомендовать администрации Советского района в городе Красноярске на заседании штабов о содействии застройщикам по строительству многоквартирных домов, строительство которых ведется медленными темпами либо приостановлено, рассматривать вопрос о строительстве многоквартирного жилого дома № 2 по ул. 6-я Полярная в городе Красноярске с периодичностью один раз в две недели и информировать участников строительства.

Вопрос второй. О рассмотрении обращения участников долевого строительства многоквартирного жилого дома № 37 по ул. Прибойная в городе Красноярске от 09.10.2019 № 01-908-з (застройщик - ООО «Зодчий»)

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать директору ООО «Зодчий» представить график проведения работ по достройке многоквартирного жилого дома № 37 по ул. Прибойная в городе Красноярске с указанием планируемых мероприятий и сроков реализации, а также срока окончания строительства.

2. Направить обращение в прокуратуру города Красноярска об инициировании проведения проверки о целевом расходования денежных средств участников долевого строительства на строительство многоквартирного жилого дома № 37 по ул. Прибойная в городе Красноярске.