2020-01-29

Заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству

На заседании комиссии присутствовали:

  1. Козиков Андрей Викторович
  2. Юсубов Самед Курбанович
  3. Бондарев Виталий Юрьевич
  4. Бубновский Олег Анатольевич
  5. Власов Дмитрий Викторович
  6. Дюков Вячеслав Игоревич
  7. Енджиевский Захар Львович
  8. Иванов Сергей Валентинович
  9. Иванова Ирина Геннадьевна
  10. Каптелинина Наталья Олеговна
  11. Крастелев Роман Евгеньевич
  12. Модестов Андрей Арсеньевич
  13. Олюнин Николай Игоревич
  14. Панченко Олег Петрович
  15. Попова Людмила Геннадьевна
  16. Рыбаков Роман Сергеевич
  17. Сендерский Семен Борисович
  18. Сорокин Игорь Васильевич
  19. Степанов Денис Сергеевич

 

1. Об отчете руководителя департамента городского хозяйства администрации города Красноярска о реализации мусорной реформы в городе Красноярске.

Принятое решение:

1. Рекомендовать департаменту городского хозяйства администрации города Красноярска:

- совместно с администрацией Советского района и обществом с ограниченной ответственностью «Красноярская рециклинговая компания» проработать вопрос целесообразности обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в деревне Песчанка и деревне Бадалык, в случае необходимости включить их в схему размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;

- представить информацию о денежных средствах, необходимых для ликвидации несанкционированных свалок на муниципальной земле в городе Красноярске;

- представить «дорожную карту» по рекультивации полигона ТКО «Шинник»;

 - обратиться к лицам, осуществляющим деятельность по сбору, накоплению, транспортировке, обезвреживанию, утилизации и захоронению отходов IV-V классов опасности, не относящихся к твердым коммунальным отходам, с просьбой предусмотреть снижение стоимости услуг по сбору, накоплению, транспортировке, обезвреживанию, утилизации и захоронению отходов IV-V классов опасности, не относящихся к твердым коммунальным отходам, для органов местного самоуправления, а также муниципальных учреждений и предприятий.

2. Рекомендовать администрации города Красноярска осуществлять контроль за содержанием мест (площадок) накопления ТКО, содержание которых осуществляет общество с ограниченной ответственностью управляющая компания «Жилищные системы Красноярска».

3. Обратиться в администрацию Емельяновского района с просьбой предоставить информацию о строительстве объектов по утилизации, переработке, размещению и обезвреживанию отходов на территории Емельяновского района, а также о проведении публичных обсуждений строительства таких объектов.

4. Поставить на контроль комиссии вопрос, связанный с организацией сбора и транспортирования золы в поселках Суворовский, Шинников города Красноярска.

Итоги голосования:

за» - 16; «против» -0; «воздержался» -0; «не голосовали» -3.

2. О реализации администрацией города Красноярска полномочий по созданию и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в городе Красноярске

Принятое решение:

1. Принять информацию о реализации администрацией города Красноярска полномочий по созданию и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в городе Красноярске к сведению.

2. Рекомендовать администрации города Красноярска осуществлять контроль за содержанием мест (площадок) накопления ТКО.

3.  Рекомендовать департаменту городского хозяйства администрации города Красноярска совместно с администрациями районов до конца февраля определить необходимое количество мест (площадок) накопления ТКО и обратиться в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края для получения дополнительной субсидии в рамках государственной программы Красноярского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов».

4. Рекомендовать департаменту городского хозяйства администрации города Красноярска:

представить в постоянную комиссию схему размещения 90 мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;

представить в постоянную комиссию проект распоряжения «Об утверждении рекомендаций к обустройству мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов»;

отработать вопросы по установке контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов, установленных в местах (площадках) накопления, по адресам: ул. Маяковского, 9, ул. Устиновича 38а, 38б, и информацию о результах направить депутатам Ивановой И.Г., Бондареву В.Ю.

изучить опыт установки контейнеров для твердых коммунальных отходов заглубленного типа на территории города Красноярска, других городах и регионах и представить в постоянную комиссию информацию о целесообразности установки указанных контейнеров на территории города Красноярска.

Итоги голосования:

за» - 19; «против» -0; «воздержался» -0; «не голосовали» -0.

3. Об утверждении плана работы постоянной комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета депутатов на 2020 год.

Принятое решение:

1. Утвердить план работы постоянной комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета депутатов согласно приложению.

2. Включить в план работы комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета депутатов предложение депутата Красноярского городского Совета депутатов Ивановой И.Г.: «Об информации о деятельности общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Жилищные системы Красноярска».

3. Предложить членам постоянной комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета депутатов в срок до 31.01.2020 направить свои предложения в план работы постоянной комиссии на 2020 год.

Итоги голосования:

за» - 15; «против» -0; «воздержался» -0; «не голосовали» -1.

Заседание постоянной комиссии завершено 16:50