2020-08-27

Постоянная комиссия по бюджету, собственности и экономическому развитию

На заседании комиссии присутствовали в зале заседаний:

  1. Павелко Павел Александрович - председатель
  2. Дюков Вячеслав Игоревич

Принимали участие в заседании комиссии дистанционно:

  1. Амосов Александр Николаевич
  2. Бондарев Виталий Юрьевич
  3. Бубновский Олег Анатольевич
  4. Власов Дмитрий Викторович
  5. Головинский Семен Николаевич
  6. Дроздов Александр Сергеевич
  7. Иванов Сергей Валентинович
  8. Каптелинина Наталья Олеговна
  9. Козиков Андрей Викторович
  10. Кондратьев Дмитрий Владимирович
  11. Крастелев Роман Евгеньевич
  12. Ларионова Оксана Владимировна
  13. Левый Александр Александрович
  14. Олюнин Николай Игоревич
  15. Попова Людмила Геннадьевна
  16. Рыбаков Роман Сергеевич
  17. Степанов Денис Сергеевич
  18. Юсубов Самед Курбанович

Утвержденная повестка заседания постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию 27.08.2020 и итоги голосования

1. Об отчете об исполнении бюджета города за 1 полугодие 2020 года.

РЕШЕНИЕ:

1.       Отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие 2020 года принять к сведению.

2.       Рекомендовать администрации города Красноярска:

продолжить работу по реализации мероприятий по мобилизации доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики города;

принять своевременные меры по поступлению неналоговых доходов и освоению расходов бюджета города и средств краевого бюджета в запланированных объемах;

усилить работу по снижению недоимки по неналоговым доходам в бюджет города и обеспечению запланированных мероприятий по реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности;

представить в постоянную комиссию по бюджету, собственности и экономическому развитию Красноярского городского Совета депутатов информацию о сумме экономии средств бюджета города на содержание органов местного самоуправления, сформировавшейся в ходе исполнения бюджета города в первом полугодии 2020 года.

Голосование: за-20 (единогласно).

 

2. Об отчете представителя города Красноярска в совете директоров и общем собрании акционеров ОАО «Дары Сибири» о проделанной работе в 2019 году.

РЕШЕНИЕ:

1.       Отчет представителя города Красноярска в совете директоров и общем собрании акционеров ОАО «Дары Сибири» о своей деятельности в 2019 году принять к сведению.

2.       Рекомендовать департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска проработать вопрос совершенствования способов управления пакетом акций ОАО «Дары Сибири», находящихся в собственности муниципального образования – город Красноярск, в том числе рассмотреть возможность приватизации, находящихся в муниципальной собственности акций ОАО «Дары Сибири», передачу их в доверительное управление, проведения реорганизации акционерного общества, а также вопрос о принятии иных необходимых мер, направленных на защиту имущественных интересов города Красноярска. Информацию представить в постоянную комиссию по бюджету, собственности и экономическому развитию Красноярского городского Совета депутатов.

3.       Рекомендовать генеральному директору ОАО «Дары Сибири» представить в постоянную комиссию  по бюджету, собственности и экономическому развитию Красноярского городского Совета депутатов информацию о причинах осуществления убыточной деятельности ОАО «Дары Сибири» за весь период существования акционерного общества и принимаемых руководством ОАО «Дары Сибири» мерах финансового оздоровления акционерного общества.

4.       Обратиться в правоохранительные органы Красноярского края с просьбой провести проверку деятельности ОАО «Дары Сибири» на наличие признаков преднамеренного банкротства акционерного общества и причинение убытков бюджету города Красноярска, в том числе связи с неэффективным использованием муниципального имущества (акций).

Голосование: за-17 (единогласно).

 

3. О внесении проекта постановления Красноярского городского Совета депутатов «О снятии с контроля решений Красноярского городского Совета депутатов и признании утратившим силу пункта 2 постановления Красноярского городского Совета депутатов от 26.11.2019 № В-91П «О снятии с контроля решений и постановлений, а также признании утратившими силу решений и постановлений Красноярского городского Совета депутатов».

РЕШЕНИЕ:

1. Внести в Красноярский городской Совет депутатов проект постановления Красноярского городского Совета депутатов «О снятии с контроля решений Красноярского городского Совета депутатов и признании утратившим силу пункта 2 постановления Красноярского городского Совета депутатов от 26.11.2019 № В-91П «О снятии с контроля решений и постановлений, а также признании утратившими силу решений и постановлений Красноярского городского Совета депутатов» согласно приложению к настоящему решению.

2. Представлять проект постановления Красноярского городского Совета депутатов «О снятии с контроля решений Красноярского городского Совета депутатов и признании утратившим силу пункта 2 постановления Красноярского городского Совета депутатов от 26.11.2019 № В-91П «О снятии с контроля решений и постановлений, а также признании утратившими силу решений и постановлений Красноярского городского Совета депутатов» при его рассмотрении в Красноярском городском Совете депутатов поручить Павелко П.А., председателю постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию Красноярского городского Совета депутатов.

3. Рекомендовать Красноярскому городскому Совету депутатов принять проект постановления Красноярского городского Совета депутатов «О снятии с контроля решений Красноярского городского Совета депутатов и признании утратившим силу пункта 2 постановления Красноярского городского Совета депутатов от 26.11.2019 № В-91П «О снятии с контроля решений и постановлений, а также признании утратившими силу решений и постановлений Красноярского городского Совета депутатов».

 Голосование: за – 17 (единогласно).

 

4. О внесении проекта решения Красноярского городского Совета депутатов «О признании утратившими силу решений Красноярского городского Совета депутатов».

РЕШЕНИЕ:

1. Внести в Красноярский городской Совет депутатов проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О признании утратившими силу решений Красноярского городского Совета депутатов» согласно приложению к настоящему решению.

2. Представлять проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О признании утратившими силу решений Красноярского городского Совета депутатов» при его рассмотрении в Красноярском городском Совете депутатов поручить Павелко П.А., председателю постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию Красноярского городского Совета депутатов.

3. Рекомендовать Красноярскому городскому Совету депутатов принять проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О признании утратившими силу решений Красноярского городского Совета депутатов».

 Голосование: за-16 (единогласно).

 

Заседание постоянной комиссии завершено в 15:20.