2020-02-13

Рабочая группа по разработке концепции размещения временных сооружений, в том числе нестационарных торговых объектов, на территории города Красноярска и вопросам развития территории острова Татышев

Решения, принятые на заседании рабочей группы 13.02.2020:

1. Поручить экспертно-правовому отделу аппарата Красноярского городского Совета депутатов проанализировать возможность утверждения Красноярским городским Советом депутатов порядка и схемы размещения нестационарных торговых объектов в городе Красноярске и представить информацию в рабочую группу.

2. Рекомендовать департаменту градостроительства администрации города Красноярска изучить опыт правового регулирования размещения временных сооружений в том числе нестационарных торговых объектов в городе Калининграде, городе Новосибирске и представить информацию в рабочую группу. 

3. Рекомендовать постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию Красноярского городского Совета депутатов рассмотреть вопрос о текущей ситуации по предоставлению предпринимателям в качестве компенсационных мест размещения временного сооружения земельных участков, переданных МКУ «Управление дорог‚ инфраструктуры и благоустройства» на праве постоянного (бессрочного) пользования и не используемых данным учреждением в осуществлении уставной деятельности учреждения, в целях размещения временных сооружений.

4. Направить обращение Главе города Красноярска обращение о рассмотрении вопроса не явки на заседание рабочей группы руководителя МАУ «Центр реализации социальных проектов» и представителей учреждения.

5. Результаты заседания рабочей группы направить в постоянную комиссию по бюджету, собственности и экономическому развитию Красноярского городского Совета депутатов.