2020-11-03

заседание постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре

Итоги

заседания постоянной комиссии по градостроительству

и дорожно-транспортной инфраструктуре

Красноярского городского Совета депутатов, состоявшегося 03.11.2020

На заседании комиссии присутствовали (в зале заседаний):

  1. Дюков В.И. – председатель комиссии
  2. Крастелев Р.Е.
  3. Рыбаков Р.С.

    Приняли участие в работе комиссии дистанционно:

  1. Бондарев В.Ю.
  2. Бубновский О.А.
  3. Головинский С.Н.
  4. Енджиевский З.Л.
  5. Иванов С.В.
  6. Каптелинина Н.О.
  7. Козиков А.В.
  8. Кондратьев Д.В.
  9. Левый А.А.
  10. Махмудов Т.С.
  11. Олюнин Н.И.
  12. Павелко П.А.
  13. Панченко О.П.
  14. Сендерский С.Б.
  15. Степанов Д.С.
  16. Юсубов С.К.

Утвержденная повестка заседания постоянной комиссии

по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре

и итоги голосования:

1. О состоянии жилых помещений маневренного фонда, находящихся в собственности города Красноярска, о количестве таких помещений, а также о потребности города в жилых помещениях маневренного фонда.

РЕШИЛИ:

Принять информацию о состоянии жилых помещений маневренного фонда, находящихся в собственности города Красноярска, о количестве таких помещений, а также о потребности города в жилых помещениях маневренного фонда к сведению.  

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 19 (единогласно).

2. О рассмотрении проекта внесения изменений в проект планировки и межевания территории северо-восточной левобережной части города Красноярска в части элемента планировочной структуры № 3.4 (обращение 02-528-В от 09.10.2020).

РЕШИЛИ:

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов от 19.05.2009 № 6-88, утвердить заключение по проекту внесения изменений в проект планировки и межевания северо-восточной левобережной части города Красноярска, утвержденный постановлением администрации города от 01.07.2019 № 410, в части элемента планировочной структуры № 3.4, согласно приложению к настоящему решению.

Приложение к решению постоянной комиссии

Заключение

по проекту внесения изменений в проект планировки и межевания

территории северо-восточной левобережной части города Красноярска, утвержденный постановлением администрации города 01.07.2019 № 410,

в части элемента планировочной структуры № 3.4

Обращением исполняющего обязанности руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска Веретельникова Д.Н. от 09.10.2020 № 4361 на рассмотрение в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов направлен проект внесения изменений в проект планировки и межевания территории северо-восточной левобережной части города Красноярска, утвержденный постановлением администрации города 01.07.2019 № 410,  в части элемента планировочной структуры № 3.4.

По результатам рассмотрения вышеуказанного проекта постоянная комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов рекомендует Главе города Красноярска утвердить представленный проект внесения изменений в проект планировки и межевания территории северо-восточной левобережной части города Красноярска, утвержденный постановлением администрации города 01.07.2019 № 410, в части элемента планировочной структуры № 3.4.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 19 (единогласно).

3. О рассмотрении проекта планировки территории линейного объекта «Неэлектрофицированный железнодорожный тупик необщего пользования ООО «Русстрой» с примыканием к ст. Красноярск-Северный Красноярской железной дороги (обращение 02-538-В от 19.10.2020).

РЕШИЛИ:

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов от 19.05.2009 № 6-88, утвердить заключение по проекту планировки территории линейного объекта «Неэлектрофицированный железнодорожный тупик необщего пользования ООО «Русстрой» с примыканием к ст. Красноярск-Северный Красноярской железной дороги», согласно приложению к настоящему решению.

Приложение к решению постоянной комиссии

Заключение

по проекту планировки территории линейного объекта

«Неэлектрофицированный железнодорожный тупик необщего пользования ООО «Русстрой» с примыканием к ст. Красноярск-Северный

Красноярской железной дороги»

Обращением исполняющего обязанности руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска Соловаровой Ю.Н. от 16.10.2020 № 4486 на рассмотрение в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов направлен проект планировки территории линейного объекта «Неэлектрофицированный железнодорожный тупик необщего пользования ООО «Русстрой» с примыканием к ст. Красноярск-Северный Красноярской железной дороги».

По результатам рассмотрения вышеуказанного проекта постоянная комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов рекомендует Главе города Красноярска утвердить представленный проект планировки территории линейного объекта «Неэлектрофицированный железнодорожный тупик необщего пользования ООО «Русстрой» с примыканием к ст. Красноярск-Северный Красноярской железной дороги».

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 19 (единогласно).

4. О введении новых типов и видов рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке на территории муниципальных образований, утвержденных Приказом министерства строительства Красноярского края № 292-о (обращение 03-615-гс от 28.10.2020).

РЕШИЛИ:

Рекомендовать администрации города Красноярска включить в состав рабочей группы по подготовке изменений в приказ министерства строительства Красноярского края от 30.09.2020 № 292-о следующих депутатов Красноярского городского Совета депутатов:

Бондарева Виталия Юрьевича,

Дюкова Вячеслава Игоревича,

Крастелева Романа Евгеньевича,

Рыбакова Романа Сергеевича.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 19 (единогласно).

5. О согласовании изменений, вносимых в схему размещения рекламных конструкций (обращение 02-526-В от 09.10.2020).

РЕШИЛИ:

Предложить администрации города Красноярска направить на утверждение в министерство строительства Красноярского края представленные изменения в схему размещения рекламных конструкций в городе Красноярске.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 19 (единогласно).

Время окончания заседания: 15:10