2021-03-03

заседание комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре

Итоги

заседания постоянной комиссии по градостроительству

и дорожно-транспортной инфраструктуре

Красноярского городского Совета депутатов, состоявшегося 03.03.2021

На заседании комиссии присутствовали

  1. Дюков В.И. – председатель комиссии
  2. Бубновский О.А.
  3. Власов Д.В.
  4. Енджиевский З.Л.
  5. Иванов С.В.
  6. Каптелинина Н.О.
  7. Козиков А.В.
  8. Кондратьев Д.В.
  9. Левый А.А.
  10. Махмудов Т.С.
  11. Олюнин Н.И.
  12. Павелко П.А.
  13.  Рыбаков Р.С.
  14. Степанов Д.С.

Утвержденная повестка заседания постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре

и итоги голосования:

1. О проекте решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 07.07.2015 № В-122 «О Правилах землепользования и застройки городского округа город Красноярск и о признании утратившими силу отдельных решений Красноярского городского Совета депутатов»

РЕШИЛИ:

Рекомендовать Красноярскому городскому Совету депутатов принять проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 07.07.2015 № В-122 «О Правилах землепользования и застройки городского округа город Красноярск и о признании утратившими силу отдельных решений Красноярского городского Совета депутатов» с учетом устранения замечаний экспертно-правового отдела аппарата Красноярского городского Совета депутатов.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 13 (единогласно).

2. О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 09.06.2015 № 8-116 «Об утверждении Положения о порядке подготовки, утверждения и изменения местных нормативов градостроительного проектирования городского округа город Красноярск» (справка экспертно-правового отдела аппарата Красноярского городского Совета депутатов от 10.0.2021 № 01-29-В).

РЕШИЛИ:

1. Внести в Красноярский городской Совет депутатов проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 09.06.2015 № 8-116 «Об утверждении Положения о порядке подготовки, утверждения и изменения местных нормативов градостроительного проектирования городского округа город Красноярск» согласно приложению к настоящему решению.

2. Поручить представлять проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 09.06.2015 № 8-116 «Об утверждении Положения о порядке подготовки, утверждения и изменения местных нормативов градостроительного проектирования городского округа город Красноярск» при его рассмотрении в Красноярском городском Совете депутатов Дюкову В.И., председателю постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов.

3. Рекомендовать Красноярскому городскому Совету депутатов принять проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 09.06.2015 № 8-116 «Об утверждении Положения о порядке подготовки, утверждения и изменения местных нормативов градостроительного проектирования городского округа город Красноярск».

Приложение к решению постоянной комиссии

ПРОЕКТ   

КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

О внесении изменения в решение

Красноярского городского Совета депутатов

от 09.06.2015 № 8-116 «Об утверждении

Положения о порядке подготовки, утверждения

и изменения местных нормативов

градостроительного проектирования

городского округа город Красноярск

и о признании утратившими силу отдельных

решений Красноярского городского Совета депутатов»

 

В соответствии с главой 3.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 28, пунктом 2 статьи 59 Устава города Красноярска, Красноярский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести в приложение к решению Красноярского городского Совета депутатов от 09.06.2015 № 8-116 «Об утверждении Положения о порядке подготовки, утверждения и изменения местных нормативов градостроительного проектирования городского округа город Красноярск и о признании утратившими силу отдельных решений Красноярского городского Совета депутатов» изменение, изложив абзац третий пункта 2.5 в следующей редакции:

«стратегии социально-экономического развития городского округа и плана мероприятий по ее реализации (при наличии);».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 13 (единогласно).

3. О рассмотрении проекта внесения изменений в проект планировки и межевания территории левобережной части города Красноярска в части земельного участка с кадастровым номером 24:50:0300303:50.

РЕШИЛИ:

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Положения об организации  и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов от 19.05.2009 № 6-88, утвердить заключение по проекту внесения изменений в проект планировки и межевания территории левобережной части города Красноярска в части земельного участка с кадастровым номером 24:50:0300303:50, согласно приложению к настоящему решению.

Приложение к решению постоянной комиссии

Заключение

по проекту внесения изменений в проект планировки и межевания территории левобережной части города Красноярска в части земельного участка с кадастровым номером 24:50:0300303:50

Обращением руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска Соловаровой Ю.А. от 16.02.2021 № 588 на рассмотрение в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов направлен проект внесения изменений в проект планировки и межевания территории левобережной части города Красноярска, утвержденный постановлением администрации города Красноярска от 01.07.2019 № 410,  в части земельного участка с кадастровым номером 24:50:0300303:50.

По результатам рассмотрения вышеуказанного проекта постоянная комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов рекомендует Главе города Красноярска утвердить представленный проект внесения изменений в проект планировки и межевания территории левобережной части города Красноярска в части земельного участка с кадастровым номером 24:50:0300303:50.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 13 (единогласно).

4. О рассмотрении проекта планировки и межевания территории южной части жилого района «Тихие зори».

РЕШИЛИ:

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов от 19.05.2009 № 6-88, утвердить заключение по проекту планировки и межевания территории южной части жилого района «Тихие зори», согласно приложению к настоящему решению.

Приложение к решению постоянной комиссии

Заключение

по проекту планировки и межевания территории южной части жилого района «Тихие зори»

Обращением руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска Соловаровой Ю.А. от 19.02.2021 № 676 на рассмотрение в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов направлен проект планировки и межевания территории южной части жилого района «Тихие зори».

По результатам рассмотрения вышеуказанного проекта постоянная комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов рекомендует Главе города Красноярска представленный проект планировки и межевания территории южной части жилого района «Тихие зори» направить на доработку и предложить предоставить в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре документы, подтверждающие намерения собственника о безвозмездной передаче земельного участка под строительство школы и двух детских садов, а также обеспечивающие комплексное развитие жилого района «Тихие зори» (с учетом территории северной части жилого района «Тихие зори»).

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: за – 13 (единогласно).

Время окончания заседания: 15:45