2021-09-29

Постоянная комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре

На заседании комиссии присутствовали в зале заседаний:

  1. Дюков Вячеслав Игоревич – председатель
  2. Азаренко Иван Сергеевич – заместитель председателя
  3. Иванов Сергей Валентинович
  4. Козиков Андрей Викторович
  5. Левый Александр Александрович
  6. Панченко Олег Петрович
  7. Степанов Денис Сергеевич  

 

Принимали участие в заседании комиссии дистанционно:

  1. Бондарев Виталий Юрьевич
  2. Бубновский Олег Анатольевич
  3. Каптелинина Наталья Олеговна
  4. Кондратьев Дмитрий Владимирович
  5. Крастелев Роман Евгеньевич
  6. Махмудов Талех Сади оглы
  7. Рыбаков Роман Сергеевич
  8. Сендерский Семен Борисович
  9. Сорокин Игорь Васильевич

 

Утвержденная повестка заседания постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре 29.09.2021 и итоги голосования

                                

1. О проекте решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 07.07.2015 № В-122 «О Правилах землепользования и застройки городского округа город Красноярск и о признании утратившими силу отдельных решений Красноярского городского Совета депутатов» от 23.09.2021 № 90-пр.

РЕШЕНИЕ:

Рекомендовать Красноярскому городскому Совету принять проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 07.07.2015 № В-122 «О Правилах землепользования и застройки городского округа город Красноярск и о признании утратившими силу отдельных решений Красноярского городского Совета депутатов» от 23.09.2021 № 90-пр с учетом устранения замечаний, изложенных в заключении экспертно-правового отдела аппарата Красноярского городского Совета депутатов от 29.09.2021 к № 90-пр.

Голосование: за- 14 (единогласно).

 

2. О дополнительном рассмотрении проекта решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 07.07.2015 № В-122 «О Правилах землепользования и застройки городского округа город Красноярск и о признании утратившими силу отдельных решений Красноярского городского Совета депутатов» от 25.08.2021 № 77-пр (протокольное решение очередной 13-й сессии 14.09.2021)

РЕШЕНИЕ:

Повторно не рассматривать на сессии Красноярского городского Совета депутатов проект решения Красноярского городского Совета депутатов«О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 07.07.2015 № В-122 «О Правилах землепользования и застройки городского округа город Красноярск и о признании утратившими силу отдельных решений Красноярского городского Совета депутатов» от 25.08.2021 № 77-пр.

Голосование: за- 8, против-1, воздержались-5.

 

3. О проекте внесения изменений в проект планировки и проект  межевания территории жилого района Бугач в отношении территории 13 квартала.

РЕШЕНИЕ:

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов от 19.05.2009 № 6-88, утвердить заключение по проекту внесения изменений в проект планировки и проект  межевания территории жилого района Бугач в отношении территории 13 квартала, согласно приложению к настоящему решению.

 

Заключение

по проекту внесения изменений в проект планировки и проект  межевания территории жилого района Бугач в отношении территории 13 квартала

 

        Обращением руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска Соловаровой Ю.А. от 08.09.2021 исх. № 4187 на рассмотрение в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов направлен проект внесения изменений в проект планировки и проект  межевания территории жилого района Бугач, утвержденные постановлением администрации города от 23.12.2015 № 824, в отношении территории         13 квартала.

         По результатам рассмотрения вышеуказанного проекта, постоянная комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов рекомендует Главе города Красноярска утвердить проект внесения изменений в проект планировки и проект  межевания территории жилого района Бугач в отношении территории 13 квартала.

Голосование: за- 15 (единогласно).

 

4. О проекте внесения изменений в проект планировки и проект межевания территории северо-восточной левобережной части города Красноярска в границах элементов планировочной структуры № 1.15 и № 1.17

РЕШЕНИЕ:

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов от 19.05.2009 № 6-88, утвердить заключение по проекту внесения изменений в проект планировки и проект межевания территории северо-восточной левобережной части города Красноярска в границах элементов планировочной структуры № 1.15 и № 1.17, согласно приложению к настоящему решению.

 

Заключение

по проекту внесения изменений в проект планировки и проект межевания территории северо-восточной левобережной части города Красноярска в границах элементов планировочной структуры № 1.15 и № 1.17

        Обращением руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска Соловаровой Ю.А. от 17.09.2021 исх. № 4250 на рассмотрение в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов направлен проект внесения изменений в проект планировки и проект межевания территории северо-восточной левобережной части города Красноярска, утвержденные постановлением администрации города                         от 01.07.2019 № 410,  в границах элементов планировочной структуры № 1.15 и № 1.17.

         По результатам рассмотрения вышеуказанного проекта, постоянная комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов рекомендует Главе города Красноярска утвердить проект внесения изменений в проект планировки и проект межевания территории северо-восточной левобережной части города Красноярска в границах элементов планировочной структуры № 1.15 и № 1.17.

Голосование: за- 15 (единогласно).

 

5. О проекте планировки и проекте межевания территории линейного объекта «Строительство пешеходного перехода в районе дома № 327 по ул. Семафорная».

РЕШЕНИЕ:

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов от 19.05.2009 № 6-88, утвердить заключение по проекту планировки и проекту межевания территории линейного объекта «Строительство пешеходного перехода в районе дома № 327 по ул. Семафорной», согласно приложению к настоящему решению.

Заключение

по проекту планировки и проекте межевания территории линейного объекта «Строительство пешеходного перехода в районе дома № 327 по ул. Семафорная»

        Обращением руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска Соловаровой Ю.А. от 22.09.2021 исх. № 4321 на рассмотрение в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов направлен проект планировки и проект межевания территории линейного объекта «Строительство пешеходного перехода в районе дома № 327 по ул. Семафорной».

         По результатам рассмотрения вышеуказанного проекта, постоянная комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов рекомендует Главе города Красноярска утвердить проект планировки и проект межевания территории линейного объекта «Строительство пешеходного перехода в районе дома № 327 по ул. Семафорной».

Голосование: за- 13 (единогласно).

 

6. О перспективах развития территории бывшего военного городка на улице 8 Марта в Железнодорожном районе города Красноярска.

РЕШЕНИЕ:

1. Информацию о перспективах развития территории бывшего военного городка на улице 8 Марта в Железнодорожном районе города Красноярска принять к сведению.

2.      Рекомендовать управлению архитектуры администрации города Красноярска откорректировать градостроительную документацию для реализации проекта строительства социального кластера на территории бывшего военного городка на улице 8 Марта в Железнодорожном районе города Красноярска.

3.      Рекомендовать департаменту градостроительства администрации города Красноярска:

проработать механизмы и поиски финансирования на выполнение проектных работ и строительство социального кластера на территории бывшего военного городка на улице 8 Марта в Железнодорожном районе города Красноярска;

проработать вопрос реализации механизма комплектного развития территории прилегающих земельных участков, занятых индивидуальными жилыми домами.

4.      Рекомендовать департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска сформировать земельные участки в целях реализации проекта строительства социального кластера на территории бывшего военного городка на улице 8 Марта в Железнодорожном районе города Красноярска.

5.      Рекомендовать администрации Железнодорожного района в городе Красноярске совместно с департаментом социального развития администрации города Красноярска разработать техническое задание на строительство объектов дополнительного образования и спорта на территории социального кластера на улице 8 Марта в Железнодорожном районе города Красноярска.

Голосование: за- 14 (единогласно).

 

7. О предложениях постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов в проект плана правотворческой деятельности Красноярского городского Совета депутатов на 2022 год.

РЕШЕНИЕ:

Предложить членам постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов в срок до 08.10.2021 направить председателю постоянной комиссии свои предложения о включении проектов правовых актов в план правотворческой деятельности Красноярского городского Совета депутатов на 2022 год.

Голосование: за- 14 (единогласно).

 

Заседание постоянной комиссии завершено в 17:45