2022-04-23

Заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству

На заседании комиссии присутствовали:

  1. Козиков Андрей Викторович — председатель комиссии
  2. Юсубов Самед Курбанович — зам. председателя комиссии
  3. Азаренко Иван Сергеевич
  4. Андреев Дмитрий Иванович
  5. Бондарев Виталий Юрьевич
  6. Бубновский Олег Анатольевич
  7. Власов Дмитрий Викторович
  8. Головинский Семен Николаевич
  9. Крастелев Роман Евгеньевич
  10. Ларионова Оксана Владимировна
  11. Надточий Сергей Юрьевич
  12. Олюнин Николай Игоревич
  13. Павелко Павел Александрович
  14. Рыбаков Роман Сергеевич
  15. Сендерский Семен Борисович
  16. Степанов Денис Сергеевич

Утвержденная повестка заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству 07.04.2022 и итоги голосования по вопросам

1. О реконструкции полигона АО «Автоспецбаза»

РЕШЕНИЕ:

1. Принять информацию к сведению.

2. Обратиться в Правительство Красноярского края и Законодательное Собрания Красноярского края по вопросу участия представителей министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края в заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета депутатов.

3. Организовать выездное заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета депутатов на полигон
АО «Автоспецбаза» с приглашением представителей комитета по экологии и природным ресурсам Законодательного Собрания Красноярского края и иных заинтересованных лиц.

4. Обратиться в Счетную палату Красноярского края с просьбой рассмотреть возможность проведения проверки деятельности
АО «Автоспецбаза», 100% акций которого находятся в собственности края.

5. Обратиться в агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края с просьбой предоставить информацию о размере арендной платы за земельные участки, переданные АО «Автоспецбаза».

6. Обратиться в прокуратуру Красноярского края с просьбой провести проверку законности исключения из проектно-сметной документации «Реконструкция полигона твердых коммунальных отходов и отдельных видов промышленных отходов», разработанной в целях реконструкции полигона
АО «Автосцецбаза», мероприятий по строительству мусоросортировочного комплекса и в случае выявления нарушений принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

7. Обратиться в Правительство Красноярского края с просьбой рассмотреть возможность пересмотра (снижения) тарифа в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

8. Обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю по вопросу обоснованности установления
АО «Автоспецбаза» цен на услуги по захоронению отходов, не относящихся к твердым коммунальным.

9. Поручить экспертно-правому отделу аппарата Красноярского городского Совета депутатов проанализировать вопрос о возможности передачи акций АО «Автоспецбаза» из государственной собственности в муниципальную собственность и в случае возможности подготовить проект соответствующего обращения в Правительство Красноярского края.

Голосование 1: за-11, воздержалось -3, не голосовали -2;

Голосование 2: за -15, не голосовал -1.

2. О захоронении промышленных отходов 4-5 класса опасности, образующихся в результате осуществления деятельности организаций, расположенных в городе Красноярске.

РЕШЕНИЕ:

1. Принять информацию к сведению.

2. Обратиться в Правительство Красноярского края и Законодательное Собрание Красноярского края по вопросу участия представителей министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края в заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета депутатов.

3. Рекомендовать администрации города Красноярска:

в целях улучшения экологической обстановки на территории города Красноярска, а также экономии средств бюджета города при подготовке документации для заключения муниципальных контрактов на снос зданий капитального строительства рассмотреть возможность включения в проекты контрактов условия по переработке материалов и конструкций разбираемых зданий и отходов строительного производства;

рассмотреть возможность продления договора аренды земельного участка, заключенного с ООО «Вторичные Ресурсы Красноярск», для использования в целях захоронения отходов III – IV класса опасности и последующей рекультивации с учетом соблюдения законодательства.

4. Обратиться в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края с просьбой создать рабочую группу с участием представителей министерства, депутатов Красноярского городского Совета депутатов, администрации города Красноярска, депутатов Законодательного Собрания края и иных заинтересованных лиц в целях решения вопроса обращения с промышленными отходами 4-5 класса опасности, образующихся в результате осуществления деятельности организаций, расположенных в городе Красноярске.

5. Обратиться в Законодательное Собрание Красноярского края с предложением разработать нормативно-правовой акт, регламентирующий отношения в области обращения в целом с отходами производства и потребления в части, отнесенной федеральным законодательством к ведению субъектов Российской Федерации.

Голосование 1: за-14 (единогласно);

Голосование 2: за -14 (единогласно).

3. Об обращение администрации Кировского района в городе Красноярске о делегировании депутатов в состав районной конкурсной комиссии по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

РЕШЕНИЕ:

Предложить администрации Кировского района в городе Красноярске включить в состав районной конкурсной комиссии по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом депутатов Красноярского городского Совета депутатов Бондарева В.Ю., Головинского С.Н.

Голосование: за-14 (единогласно)

Заседание комиссии завершено в 17:00.