Косарынцева Людмила Васильевна: "Я рада, что городской Совет продолжает работать, продолжает принимать правильные решения"

Депутат Красноярского городского Совета второго и третьего созывов от избирательного блока «За Красноярск», председатель Красноярской территориальной (краевой) организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, вспоминает, что, вместе с другими депутатами всегда удавалось находить компромиссные решения.

Косарынцева Людмила Васильевна: «Я рада, что Красноярский городской Совет депутатов продолжает работать, продолжает принимать правильные решения. Я проработала два созыва в городском Совете – второй и третий созывы. Во втором созыве я была просто членом комиссии, а в третьем – два года возглавляла комиссию по бюджету и собственности. При этом я понимала, что я просто учительница. И для меня было очень сложно все охватить, тем более документов всегда было огромное количество, проведение неоднозначных комиссий, когда были сложные обсуждения, споры, Но тем не менее, несмотря ни на что, вместе с коллегами мы всегда находили компромиссные решения. Это было принципиально важно. Потому что город должен жить, работать. У города должен быть прозрачный понятный бюджет, и он должен тратиться в соответствии с теми решениями, которые принимались  городским Советом и Главой города. Это все обсуждалось всегда. 

Нужно сказать, что заниматься, разбираться в огромном количестве документов было всегда сложно. Я очень благодарна специалистам аппарата горсовета: помогали нам разобраться во всем. Мне трудно выделить какое-то отдельное решение, каждое из них вызывало отклик в душе, потому что все это достигалось определенным трудом, сложностями. 

Я думаю, что те принятые программы, которые касались педагогов, дорогого стоят. Это и программа 50 на 50, когда надо было в бюджете закладывать деньги, эти 50% от стоимости жилья. Здесь очень многое делали и Марина Михайловна Малышева, и Казанова Татьяна Ивановна. Мы трое педагогов постоянно вносили какие-то предложения. Работа была очень интересная, но непростая и сложная, так как требовала очень много времени и сил. Поэтому я желаю депутатам ответственного принятия решений.