Маслов Сергей Николаевич: "У нас сессии проходили по 2-3 дня"

Маслов Сергей Николаевич, депутат Красноярского городского Совета I-III созывов от избирательного объединения «Красноярская городская организация Коммунистической партии РФ», вспоминая о своей работе в Красноярском городском Совете депутатов, говорит, что было очень интересно.

Сергей Николаевич Маслов: «Когда я пришел в городской Совет, уже имел представление об этой работе, так как до этого уже был депутатом. Хотя, конечно, сравнивать тех депутатов, которых формировали из исполкомов, и новый городской Совет невозможно – раньше в каждом районе было по 100 депутатов и еще городские. А в городском Совете первого созыва всего 35 народных избранников.

Я бы сказал, что первый созыв был очень «веселый». В целом было интересно, потому что мы с нуля начинали – Устав новый разрабатывали, много других документов. У нас сессии проходили по 2-3 дня.

В рамках контроля за тем, что происходит в округе и на территории города, мы направляли запросы в городскую администрацию, Главе города. Петр Иванович Пимашков старался сделать многое, правда, не всегда все получалось. Например, когда Управление зеленого строительства срубило деревья не по норме, я писал им запрос, на каком основании было принято такое решение и почему без согласования.

У нас не было ограничений по личному приему граждан – я мог принимать красноярцев весь день и каждый день. Хотя, конечно, были часы приема, но, например, придет какая-нибудь бабушка со своим вопросом, разве ей откажешь? А если поможешь ей чем-нибудь, то она придет и в благодарность принесет вязанные варежки. Нас так воспитывали, что сначала нужно думать о Родине, а потом о себе.

Раньше, если кто-то обращался ко мне, я ехал на место и разбирался. Я когда депутатом городского Совета стал, то изучил весь город. До этого я знал в основном свой Ленинский район, где жил и работал. А стал городским депутатом и выяснил, где находится улица Вильского. Улицу Коммунистическую вместе с Владиславом Яковлевичем Жуковским изучали.

Горсовет, конечно, нужен. Сейчас у депутатов тоже очень много работы. Более того, такой депутатский совет нужен в каждом районе, чтобы контролировать районные администрации. Это вопрос простой – у районов должны быть депутаты, причем на общественных началах».