26.03.2020 09:18

О ежегодном отчете Главы Красноярска о деятельности администрации Красноярска в 2019 году перед городскими депутатами

На внеочередной сессии Красноярского городского Совета депутатов, Глава города достаточно подробно рассказал депутатам о работе администрации в 2019 году. Он рассказал о развитии социальной инфраструктуры в городе, благоустройстве правобережной части города и набережной в том числе, а также об экологическом оздоровлении Красноярска. В целом мэр отметил, что отчётный год стал переломным для Красноярска с позиции истории. Депутаты задали множество уточняющих вопросов и в итоге приняли отчет Главы Красноярска к сведению.

Марина Малышева, председатель постоянной комиссии по развитию социальной сферы Красноярского городского Совета депутатов: «В жизни города один год - это такой незначительный срок. При этом, в своем отчете Сергей Васильевич поднял глобальные проблемы. И они действительно очень значимы, на мой взгляд. Я миллион раз была свидетелем того, что можно быть недовольным абсолютно всем, любым принимаемым решением. Никогда не найдется такого решения, которое бы удовлетворило всех. Я оцениваю выступление Сергея Васильевича, как  очень искреннее и откровенное. Я услышала его боль за то, что невозможно сделать. И это так. Мы столько лет говорим, что нам нужны объекты социальной инфраструктуры. Нет сомнения, нужно строить школы, потому один только район вытащим, другой увязнет. Нужно обязательно выходить на краевые и федеральные программы, ведь на то они и существуют! Если на самом деле переговоры с федерацией закончатся положительным решением по реконструкции старых школ, то будет сделано такое большое дело, сколько проблем в Красноярске решится - более 50 объектов, которые мы определили как старые школы и детские сады, получат новую жизнь. Мы услышали в отчете Главы города, что все существующие проблемы в городе учтены, и над ними администрация города вместе с нами, городскими депутатами, уже работает. Ни по одному направлению нет провала: ветхое жилье, старые школы, библиотеки, спорт, творческие коллективы и т.д. – по каждому направлению есть движение. Поэтому сказать, что все плохо, нельзя. Еще для меня важно то, что везде предусмотрен задел на будущее. Будем ли мы здесь в год 400-летия города, будет ли Глава, никто не знает, но работа по подготовке к юбилею Красноярска честно ведется. Важно, чтобы горожане с гордостью и радостью встретили эту большую красивую дату, чтобы не было стыдно. И я согласна с Сергеем Васильевичем, что у миллионного города миллион проблем и миллион задач – это действительно так».

Роман Крастелев, депутат Красноярского городского Совета, руководитель фракции ЛДПР в городском Совете: «На сессии из 30 присутствующих депутатов вопросы задали 26. На мой взгляд, это говорит о ярко выраженном дефиците личного общения Главы города с депутатами. Я считаю, что это еще и показатель оторванности администрации города от нужд горожан. Так, красноярцы подписали петицию против использования Боинорда, но к этому мнению администрация не прислушивается. В одном знаменитом стихотворении поэта 30-х годов есть слова «Не чувствуете под собой страны…» Вот. По моему мнению, Сергей Васильевич  «не чувствует под собой города». В Инстаграм, например, все видно: что люди хотят, а чего не хотят. Поэтому нужно зайти в Инстаграм и посмотреть, какие комментарии горожане пишут, и тогда многих проблем, о которых мы говорили на сессии, просто не будет. Для меня очевидно, что деятельность, которую администрация вела в 2019 году, провалена,  потому что без участия краевой и федеральной властей решение крупных задач невозможно. Поэтому наша фракция оценивает работу за прошедший год, как неудовлетворительную».

Middle dsc05175