22.04.2019 12:02

О победе Владимира Зеленского в резидентских выборах на Украине

В воскресенье 21 апреля на Украине состоялся второй тур президентских выборов. По предварительным данным уверенную победу одержал Владимир Зеленский. Его поддержала большая часть избирателей: он набрал свыше 73% голосов избирателей, в то время как Петр Порошенко – около 24%. Заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов Андрей Козиков с уважением относится к выбору избирателей, но считает, что это было протестное голосование.

Андрей Козиков: «Я считаю, что избиратели правильно оценили ситуацию, хотя, на мой взгляд, скорее это было голосование против Петра Порошенко. Так называемое протестное голосование, которое в последнее время имеет общемировую тенденцию. Например, победа Д. Трампа была из этой категории, как мне показалось, и ряд других случаев. Тем не менее, это выбор Украины, и в первую очередь я жду от него как минимум, стабилизации отношений между нашими странами. Конечно, пока рано говорить об отношениях теплых и дружеских, но для начала хотелось бы остаться на сегодняшнем этапе точке и не получить ухудшения процессов.

Очень много про Зеленского говорят, что он юморист, при этом имеется в виду актер комического жанра. Конечно, иметь политический опыт немаловажно, но в некоторых случаях его отсутствие – скорее плюс, и он может сыграть решающую роль в развитии ситуации. В этом смысле я отношусь достаточно спокойно к профессии Владимира Зеленского: он достаточно популярен, за ним нет шлейфа таких поступков и событий, когда люди поднимают шумиху и ажиотаж. Как сейчас говорят – «хайп». Мне кажется, он вполне адекватен, по крайней мере, судя по его поступкам: мы же видели его достаточно много на российском телевидении. Поэтому думаю, что его основная профессия не должна влиять на оценку его деятельности. У человека должен быть стержень и надо уметь принимать решения – это первое, а второе – надо уметь признавать ошибки. Если эти слагаемые у него есть, то, я думаю, у него вполне все может получиться.

При этом если В. Зеленского сравнивать с Р. Рейганом и А. Шварценеггером, то они большую часть своей сознательной жизни работали актерами. Владимир Зеленский в свои сорок с небольшим лет успел сформировать себе некий бэкграунд, он не ограничен только своей профессией и, думаю, способен раскрыть свои таланты и в другой сфере деятельности.

Не хочется думать, что украинский народ ошибся. Я со всем уважением отношусь к этой нации, дружественному нам испокон веков  народу, и уверен, что ситуация стабилизируется и все будет в порядке, однако, тем не менее, будем смотреть».

Middle