04.06.2020 14:19

Об организации питания школьников в Красноярске

На заседании комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию депутаты обсудили финансовое состояние муниципального предприятия «Школьный комбинат питания», которое обслуживает почти 90 школ города. В настоящее время здесь работает более 500 человек. У предприятия есть задолженность по кредитам, заработной плате и счетам от поставщиков свыше 100 млн рублей, поэтому директором была инициирована процедура банкротства. Мнения депутатов горсовета о модели организации питания в школах разделились – одни выступили за банкротство муниципального предприятия и заключение контрактов с частниками, а другие уверены, что производство необходимо реанимировать. Но как это сделать – о еще только предстоит решить.

Андрей Козиков, заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов: «С 1-го сентября планируется вернуться к старой, давно испробованной схеме – опять будем разыгрывать все на торгах и отдавать малому бизнесу, который муниципалитет последние несколько лет планомерно исключал из этой сферы. При этом нужно ужесточать контроль за предпринимателями, требовать от них соблюдения рецептур, санитарии и всего остального. И крайне важно организовать в кратчайшие сроки выплату заработной платы всем работникам школьного комбината питания».

Ирина Иванова, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Руководитель муниципального предприятия говорит о том, что нет вариантов, кроме как банкротиться. А представитель профильного департамента рассказывает, что появится частный бизнес, которому все это, почему-то, должно быть экономически выгодно. Перспективы очень туманные».

 

Middle dsc06715