18.04.2019 11:30

Об отмене аукциона на 25 павильонов пунктов проката на о. Татышев

17 апреля конкурсная процедура на поставку павильонов пунктов проката на остров Татышев, объявленная МАУ г. Красноярска «Центр реализации социальных проектов», была отменена. В конце февраля все павильоны проката были вывезены с острова, т.к. планировалось организовать централизованную поставку и монтаж 25 павильонов, выполненных в эко-стиле. Депутат Красноярского городского Совета Виталий Бондарев считает ситуацию с отменой торгов правильной, и поддерживает участие бизнеса в жизни города.

Виталий Бондарев: «Насколько я знаю, на данный момент ведется восстановление старых пунктов проката. По-видимому, у города не хватает средств, чтобы проводить торги на новые павильоны, а предприниматели готовы за свой счет провести восстановительные работы, то есть из старого сделать новое, благоустроить прилегающую территорию, чтобы все было в рамках действующих регламентов и соответствовало требованиям концепции по внешнему оформлению. Мы всегда говорили, что бизнес сам готов реализовать все проекты, только подскажите, в каком направлении действовать и куда двигаться.

Ситуация складывается таким образом, что к бизнесу не только не прислушиваются, но и игнорируют. Многие предприниматели приносили свои проекты по о. Татышев, но они, к сожалению, были отклонены. Сегодня, когда бизнес готов вкладывать свои средства и экономить бюджет, думаю, это большой плюс для города. Тем более сейчас не та экономическая ситуация, которая позволяет направлять средства направо и налево. Понятно, что у нас прошла Универсиада, но федеральные деньги на этом закончились, поэтому надо жить по доходам.

Отмена торгов – это правильное решение, и в этом направлении нужно двигаться не только по острову Татышев, но, в принципе, по городу. Потому что с учетом высокой скорости закрытия бизнеса и срока его существования в городе, который составляет примерно год, нужно создавать условия, чтобы бизнес развивался. У нас и так существует слишком много государственных ограничений и препятствий: онлайн кассы, дополнительная система налогообложения и другие. Еще и на местном уровне нередко создаются ненужные барьеры. Повторюсь: чтобы бизнесу реализоваться, не надо ему мешать, и все будет замечательно, только направляйте, подсказывайте и давайте правильные советы».

Middle