22.04.2016 10:49

Рейд по неблагополучным семьям

Middle img 1040

         Председатель комиссии по социальной защите и делам семьи Елена Курамшина приняла участие в плановом рейде специалистов отдела опеки и попечительства администрации Ленинского района. 

Такие проверки специалисты проводят в так называемых «асоциальных» семьях каждую неделю: проверяют, в каких условиях содержится ребенок, как он одет, накормлен ли и т.д., проводят профилактические беседы.

Елена Курамшина рассказала: «Это очень важная работа, такие рейды необходимы, чтобы постоянно держать ситуацию под контролем. Забота о детях, оказавшихся в социально непростых условиях, - первоочередная задача органов опеки. Совершая рейд, мы обошли шесть семей, и сразу столкнулись с проблемой – в две квартиры мы просто не попали: родители, пользуясь правом неприкосновенности жилища, не пустили нас, несмотря на присутствие инспектора по делам несовершеннолетних, представителей полиции. По каким-то адресам нет спального места, места для выполнения уроков – в таких условиях дети просто не должны находиться. В каждом конкретном случае специалисты органов опеки принимают все возможные меры социальной защиты».

Кроме того, Елена Курамшина приняла участие в выездном совещании в молодежном центре «Доброе дело» в Железнодорожном районе, где обсуждались вопросы взаимодействия управления молодежной политики и управления социальной защиты администрации Красноярска в целях совместной работы по проведению летней оздоровительной кампании. 

Другие новости

  • Middle gsk08498

    Александр Дроздов: «Все проекты, которые я начинал, будут продолжены»

    Горсовет принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Дроздова.

    28 сентября 2021
    Читать далее
  • Middle 2430fc76 d74c 49e9 8f18 1caa00b1b1fc

    Дмитрий Андреев: «21 объект, который в этом году преобразится»

    В интервью на телевизионном канале депутат Дмитрий Андреев рассказал о завершении благоустройства общественных пространств в Красноярске.

    27 сентября 2021
    Читать далее