20.01.2017 15:01

Вниманию журналистов!

Middle img 9187

Красноярский городской Совет депутатов проводит аккредитацию СМИ.

20 декабря 2016 г. вступили в силу Правила аккредитации журналистов при Красноярском городском Совете депутатов, принятые в соответствии со статьей 48 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».

Согласно этим правилам, редакция любого средства массовой информации вправе аккредитовать при Красноярском городском Совете своих журналистов.

Для аккредитации журналиста редакция подает на имя председателя городского Совета соответствующее заявление, к которому прилагает анкету журналиста по форме (имеется в приложении к Правилам аккредитации), заверенную руководителем редакции.

Аккредитация журналиста осуществляется постановлением председателя городского Совета. Аккредитованному журналисту выдается карточка аккредитации.

Плюсы для СМИ: аккредитованные журналисты будут индивидуально извещаться о предстоящих заседаниях городского Совета, его органов и других мероприятиях, по запросу им будут предоставляться стенограммы, протоколы и иные документы о деятельности горсовета (за исключением документов закрытых мероприятий, в отношении которых не принято решение об их обнародовании), кроме того, для них будут создаваться максимально благоприятные условия для производства аудио и видеозаписи заседаний городского Совета и его рабочих органов.

Другие новости

  • Middle 242357806dc29ffa67adcc6c8cb7019e

    Нужно понимание по конкретным действиям

    Депутаты горсовета продолжают обсуждение вопроса полномочий, заявленного в Послании Президента России Федеральному Собранию.

    17 января 2020
    Читать далее
  • Middle img 2512

    Полномочия должны финансироваться

    Депутаты горсовета прокомментировали некоторые из положений Послания Президента России Федеральному Собранию.

    16 января 2020
    Читать далее