31.01.2017 14:46

Борьба с препятствиями

Middle  mg 0410

В Федеральном Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России прошло совещание, посвященное комплексному плану реализации проекта «Доступная среда». 

В нем приняла участие депутат городского Совета, председатель комиссии по социальной защите и делам семьи Елена Курамшина. Представители администраций Советского и Ленинского районов рассказали, какие мероприятия в рамках проекта прошли в районах и насколько детально продумана цепочка передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья от дома до объекта социальной инфраструктуры. Также большое внимание было уделено качеству образовательной услуги для детей-инвалидов: как для детей, обучающихся дистанционно, так и для детей, имеющих возможность посещать учебное заведение. Елена Курамшина отметила, что здесь очень важно максимальное взаимодействие районных управлений образования и социальной защиты населения.

Елена Курамшина: «Искать способы социализации людей с ограниченными возможностями здоровья было главной задачей этой встречи. Акцент был сделан на том, что в обозримом будущем служба волонтеров должна трансформироваться в службу профессионального патронажа, потому что это очень важно. Ведь у инвалидов есть потребность выходить из дома. Возможно, это будет какой-то диспетчерский пункт для приема звонков о необходимости для человека выйти из дома и побывать на каком-то мероприятии, в поликлинике или библиотеке, парк автобусов или автомобилей, приспособленных для передвижения инвалидов». 

Другие новости

  • Middle 34879 910x510

    Горячее и правильное питание для учащихся начальных классов

    Депутаты городского Совета поддерживают решение Президента об обеспечении бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

    20 января 2020
    Читать далее
  • Middle 242357806dc29ffa67adcc6c8cb7019e

    Нужно понимание по конкретным действиям

    Депутаты горсовета продолжают обсуждение вопроса полномочий, заявленного в Послании Президента России Федеральному Собранию.

    17 января 2020
    Читать далее