03.02.2017 12:28

Новоселье снова откладывается

Middle img 4177

Депутаты горсовета предпринимают все, чтобы помочь «обманутым» дольщикам

2 февраля на заседании рабочей группы по вопросу оказания поддержки участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, депутаты заслушали информацию, касающуюся незавершенных объектов ООО «СибСтройИнвест», ЗАО «Сибнефто», ЗАО ПСК «Союз».

Директор по развитию ООО «СибСтройИнвест» Анатолий Бурый отметил, что в настоящее время работы на ул. Грунтовая, 28а восстановлены не в полном объеме из-за отсутствия на объекте электроэнергии, на оплату которой средств не хватает. В свою очередь, дольщики заверили, что никакого строительства там вообще не ведется, к тому же нет охраны и установлен попытка хищения стройматериалов.

Кроме того, по словам начальника отдела по надзору за долевым строительством Стройнадзора Красноярского края Елены Хамардюк, проверка показала нецелевое использование порядка 210 млн рублей.

В итоге рабочая группа решила рекомендовать участникам долевого строительства избрать инициативную группу и представить протокол собрания. Также застройщику рекомендовано на следующем заседании предоставить полную информацию о том, каким образом будет произведен возврат упомянутых 210 млн рублей.

Руководство ЗАО «Сибнефто» и ЗАО ПСК «Союз» на заседание не явилось, зато их дольщикам было что рассказать участникам рабочей группы.

Так, хотя официального уведомления о приостановлении строительства дома по ул. Юшкова, 1 ЗАО «Сибнефто» в Стройнадзор не поступало, люди, посещающие объект ежедневно, утверждают: стройки нет. По словам Елены Хамардюк, дом должен был быть сдан 31 декабря 2015 года, однако по последнему графику сроки перенесены на апрель 2017 года. Рабочая группа рекомендовала руководству компании представить график завершения строительства и сдачи дома, а также документацию, подтверждающую приобретение оборудования и стройматериалов.

Что касается ЗАО ПСК «Союз», то на заседании был поднят вопрос об объектах в мкрн Ботанический и на ул. Копылова-Гоголя-Ленина. Елена Хамардюк напомнила присутствующим, что ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания» просит суд признать ЗАО ПСК «Союз» банкротом. Основанием для обращения в суд послужила задолженность перед заявителем в сумме 62,7 млн рублей. Кроме того, как отметил Геннадий Торгунаков, у компании есть долги по договорам аренды земельных участков под строительство данных объектов в размере более 12 млн рублей. Депутаты решили направить в ЗАО ПСК «Союз» запрос о планируемых действиях по возврату всех перечисленных задолженностей.

Следующее заседание рабочей группы по вопросу оказания поддержки участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, будет выездным. Как сообщил Геннадий Торгунаков, в настоящее время определяются время и список объектов для посещения.

Другие новости

  • Middle img 20201029 163151

    Сквер имени депутата Елены Курамшиной

    По инициативе жителей улицы Рейдовой и при поддержке городского Совета сквер в Ленинском районе получил имя депутата Елены Курамшиной.

    30 октября 2020
    Читать далее
  • Middle img 6176

    Наталия Фирюлина: "Продемонстрирована высокая степень заинтересованности"

    Депутаты рассмотрели проект муниципальной программы «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия в городе Красноярске».

    30 октября 2020
    Читать далее