14.02.2017 11:57

Пейте, дети, молоко

Middle img 7748

Меры социальной поддержки красноярцев обсудили в городском Совете депутатов.

Одним из важных вопросов, который рассмотрели члены комиссии по социальной защите и делам семьи городского Совета, стало обращение депутата Законодательного Собрания Красноярского края Александра Глискова. Он рассказал, что в текущем году на территории города Красноярска сократилось количество получателей жидкого молочного питания – ранее оно предоставлялось всем детям из малообеспеченных семей. Теперь же право на получение молочной продукции предоставляется только трем категориям детей: страдающим дефицитом веса, роста, гемоглобина. Депутат попросил поддержать его инициативу оставить эту меру социальной поддержки в том виде, в котором она предоставлялась в прошлом году.

Комиссия поддержала обращение Александра Глискова и выразила позицию о необходимости сохранения практики обеспечения детей первого и второго года жизни из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в районах Красноярского края на душу населения, специальными молочными продуктами детского питания на уровне, действующем до 01.11.2016.

Кроме того, члены комиссий по бюджету и по социальной политике единогласно поддержали внесение изменений в муниципальную программу «Социальная поддержка населения города Красноярска» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Основные изменения заключаются в следующем.

1. Увеличатся объемы финансирования на 43 650,00 тыс. рублей ежегодно на предоставление муниципальной социальной выплаты 53 молодым семьям на приобретение или строительство жилья.

2. Программа дополнится двумя мероприятиями многодетным семьям, имеющим доход, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума, в размере 1 500 рублей на ребенка, а также имеющим 5 и более детей в возрасте до 18 лет и доход, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума, в размере 7 500 рублей.

Другие новости

  • Middle 05

    Питание для всех учащихся начальных классов

    Депутаты продолжают обсуждать предложение Президента организовать бесплатное питание в начальных классах.

    21 января 2020
    Читать далее
  • Middle 34879 910x510

    Горячее и правильное питание для учащихся начальных классов

    Депутаты городского Совета поддерживают решение Президента об обеспечении бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

    20 января 2020
    Читать далее