16.02.2017 15:42

Начало положено

Middle 20170209 110650

Благодаря депутату горсовета Валерию Ревкуцу у инвалидов-колясочников Красноярска появилась возможность посещать бассейн.

Отметим, в Красноярском крае существуют два бассейна, полностью приспособленных для занятий людей с ограниченными возможностями, – в Лесосибирске и Сосновоборске. К сожалению, город Красноярск такого бассейна не имеет, хотя многим людям с ограниченными возможностями, проживающими в городе, рекомендованы занятия в бассейне.

Инициатива создания такой «группы здоровья» принадлежит депутату Красноярского городского совета депутатов Валерию Ревкуцу, который обратился к ректору и директору Дворца водного спорта СибГАУ. Однако мало принять решение и выделить время для занятий - нужны специальные приспособления, инструкторы и сопровождающие волонтеры. Поэтому 9 и 15 февраля были проведены пробные занятия с двумя инвалидами-колясочниками. Волонтерскую помощь обеспечивали ребята из штаба студенческих отрядов СибГАУ. Таким образом, начало было положено. Сегодня уже достигнута договоренность о занятиях в бассейне группы из 8-10 человек с ограниченными возможностями.

Валерий Ревкуц:

- Этот проект родился не с неба. Ко мне обратились двое парней, проживающих на моем избирательном округе, – Мельников Александр и Горбунович Тимофей, которые являются инвалидами-колясочниками, с просьбой посодействовать в посещении бассейна, так как это показано врачами для реабилитации. В решении этого вопроса я еще раз убедился, что технические возможности и оснащение не всегда играют главную роль, все-таки в основе решения всех проблем лежит человеческий фактор. Я искренне благодарен ректору СибГАУ Ковалеву Игорю Владимировичу, директору Дворца водного спорта СибГАУ Гильмудинову Юрию Григорьевичу, а также директору бассейна Чечунову Сергею Александровичу за решение этого вопроса. Уверен, у проекта большое будущее, - рассказал Валерий Александрович.

Другие новости

  • Middle img 5519

    Наталия Фирюлина: "Мы увидели цивилизованный подход"

    Депутаты городского Совета побывали на полигоне «Серебристый».

    31 июля 2020
    Читать далее
  • Middle img 5492

    Вячеслав Дюков: «Мы долго ждали этот проект»

    Состоялось заседание комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуры.

    29 июля 2020
    Читать далее