03.03.2017 16:36

Метро, дороги и муниципальное имущество

Middle img 8564

2 марта состоялось заседание трех комиссий городского Совета

В рамках заседания постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели вопрос об обращении департамента финансов о согласовании внесения изменений в сводную бюджетную роспись. По словам и.о. заместителя Главы города - руководителя департамента финансов Виктории Бугаевой, речь идет о выделении дополнительных субсидий на обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения за счет средств федерального бюджета в размере 302,4 млн. рублей. Эти средства пойдут на строительство улиц между III и IV микрорайонами в жилом районе «Солнечный», строительство автомобильной дороги по ул. Карамзина от пересечения с Ярыгинским проездом до жилого дома по ул. Карамзина, 13, строительство подъездного пути к Ледовому дворцу в микрорайоне «Тихие зори», а также на оборудование двух пешеходных переходов – в районе ледовой арены по ул. Партизана Железняка и в районе ледового дворца «Арена Север» по ул. 9 мая.

На заседании комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Юрий Парыгин рассказал о предлагаемых изменениях в решение городского Совета о порядке и условиях приватизации муниципального имущества в городе Красноярске. Проектом решения предлагается осуществлять приватизацию муниципального имущества, ранее включенного в прогнозные планы приватизации, без повторного рассмотрения таких объектов депутатами Красноярского городского Совета депутатов и включения в очередной прогнозный план приватизации. То есть, после включения объекта в прогнозный план приватизации возможна его продажа и в последующие годы, что, по мнению разработчиков проекта, повлечет за собой уменьшение расходов на оценку, а также сокращение сроков продажи объектов. Ряд депутатов высказали мнение о том, что в случае принятия проекта в таком виде городской Совет не сможет следить за текущей динамикой приватизации муниципального имущества и своевременно вносить свои замечания и предложения. В связи с этим комиссия приняла решение поручить инициатору проекта доработать его в течение 2 месяцев.

Также комиссия рассмотрела вопрос об избрании заместителя председателя постоянной комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства городского Совета. Напомним, более года назад полномочия заместителя председателя комиссии Константина Сенченко были прекращены. Члены комиссии проголосовали за избрание Валерия Быкова.

Кроме того, в этот же день состоялось заседание постоянной комиссии по градостроительной политике, на котором была рассмотрена кандидатура для назначения на должность директора МКУ «Управление по строительство Красноярского метрополитена». Кандидатуру Игоря Иванова депутатам предложил Глава города. В первую очередь депутатов интересовало, как кандидат относится к будущему красноярского метро. Выяснилось, что настроен Игорь Степанович достаточно оптимистично и не считает проект забытым или бесперспективным. В итоге депутаты почти единогласно рекомендовали городскому Совету согласовать предложенную кандидатуру на указанную должность. Окончательно решит вопрос сессия Красноярского городского Совета депутатов.

Другие новости

  • Middle img 6003

    Депутаты вернутся к рассмотрению вопроса НМУ

    Депутаты заслушали информацию о работе по выявлению случаев загрязнения атмосферы при неблагоприятных метеоусловиях.

    24 сентября 2020
    Читать далее
  • Middle 34336044 46d9 420a a5a5 bf61b61f0b4d

    Гордиев узел

    Депутаты обсудили ситуацию ограничения доступа к жилым домам в микрорайоне Солнечный.

    23 сентября 2020
    Читать далее