10.03.2017 14:24

О «Мечте»

Middle img 8782

Сразу несколько комиссий провели свои заседания 9 марта в городском Совете депутатов.

Одним из важных вопросов, который рассмотрели члены комиссии по науке, образованию, молодежной политике и культуре, был вопрос о перспективах строительства второй очереди кинотеатра «Мечта», который позиционируется как центр аудиовизуальной культуры для семейного досуга. Напомним, на очередной шестой сессии городского Совета 20 декабря 2016 года депутаты в протокольном решении рекомендовали изучить вопрос функционального использования второй очереди кинотеатра «Мечта» и завершить его строительство. По словам руководителя главного управления культуры Натальи Малащук, в настоящее время есть три потенциальных инвестора, но в случае если ни один не будет определен, необходимые средства будут изыскиваться в бюджете города при его корректировке в июне 2017 года. В результате рассмотрения вопроса было решено рекомендовать администрации города Красноярска в срок до 15 мая представить в городской Совет необходимую информацию.

Также комиссия по социальной защите и делам семьи рекомендовала городскому Совету принять проект обращения в Законодательное Собрание Красноярского края с предложением о принятии закона по обеспечению социальных гарантий в области жилищных прав граждан пожилого возраста путем заключения от имени Красноярского края договоров пожизненной ренты. По словам председателя комиссии Елены Курамшиной, в городской Совет с этой инициативой обратился председатель городского Совета ветеранов Дмитрий Басуев. Он отметил: социально-экономическая сторона жизни людей пенсионного возраста сегодня такова, что пенсии наряду с предоставляемыми мерами социальной поддержки недостаточно для нормального обеспечения достойного уровня жизни пожилого человека, в связи с чем в большинстве случаев пожилым людям, в особенности одиноким, требуется дополнительная помощь со стороны государства. В свою очередь, договор ренты для многих из них может стать возможностью обеспечить свое существование.

Кроме того, члены комиссии по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма согласовали кандидатуру Романа Анжиганова для назначения на должность директора муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по вольной борьбе». Комиссия же по науке, образованию, молодежной политике и культуре согласовала кандидатуру Натальи Хромых на должность директора муниципального молодежного автономного учреждения «Красноярский волонтерский центр «Доброе дело».

 

 

Другие новости

  • Middle 05

    Питание для всех учащихся начальных классов

    Депутаты продолжают обсуждать предложение Президента организовать бесплатное питание в начальных классах.

    21 января 2020
    Читать далее
  • Middle 34879 910x510

    Горячее и правильное питание для учащихся начальных классов

    Депутаты городского Совета поддерживают решение Президента об обеспечении бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

    20 января 2020
    Читать далее