14.03.2017 17:26

Довыборов не будет

Middle img 8963

Городской Совет не принял решение о проведении дополнительных выборов.

На 17-й очередной сессии Красноярского городского Совета одним из главных пунктов повестки дня был проект решения «О назначении дополнительных выборов депутатов Красноярского городского Совета депутатов по одномандатным избирательным округам № 2, 8, 15, 16, 17, 18». Рассмотрение этого вопроса было инициировано некоторыми депутатами городского Совета, которые считают, что округа, которые остались без депутатов, не представлены должным образом в органах местного самоуправления, а значит их интересы могут пострадать. Однако значительная часть депутатов городского Совета выступила против проведения выборов, аргументируя свое мнение тем, что практически на каждом округе есть два депутата: один избран по одномандатной системе, другой – по какому-либо партийному списку. Интересы округов, оставшихся без депутатов-одномандатников, подчеркнул председатель постоянной комиссии по городскому самоуправлению Виталий Дроздов, могут защищать депутаты, избранные по партийным спискам. К тому же, и это стало главным аргументом, если городской Совет утвердил бы проведение довыборов, назначать их пришлось бы на единый день голосования, в сентябре 2017 года. К тому времени пятому созыву городского Совета останется работать менее года, а согласно федеральному законодательству, депутата нельзя избирать на срок менее года. В ходе голосования проект решения «О назначении дополнительных выборов…» не набрал необходимого большинства голосов.

Также на 17-й сессии депутаты рассмотрели проект о внесении изменений в решение городского Совета «О бюджете города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов». Как пояснила заместитель Главы города – руководитель главного финансового управления администрации города Ирина Хаснутдинова, проектом предлагается увеличить доходы трехлетнего бюджета на сумму около 5 миллиардов рублей. В основном – это средства вышестоящих бюджетов, в том числе – выделенные из федеральной казны по программе «Формирование современной городской среды». Две трети дополнительных доходов проектом предлагается направить на ремонт, реконструкцию и строительство дорог, а одну треть – на обустройство общественных пространств, в том числе – набережных, площадей, скверов и т.п. Часть этих средств проектом предлагается направить на формирование муниципальной программы «Повышение эффективности деятельности городского самоуправления», в рамках которой средства (около 500 млн. рублей в 2017 году) будут направлены на обустройство дворовых территорий, причем на условии софинансирования со стороны собственников многоквартирных домов, а также их участия в проведении соответствующих работ. Депутатам, подробно рассматривавшим проект корректировки на заседаниях нескольких профильных комиссий, долгой дискуссии не потребовалось: проект решения был принят городским Советом.

Кроме этого депутаты сегодня заслушали отчет временно исполняющего обязанности начальника Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» Виталия Исакова о результатах деятельности городской полиции в 2016 году. Виталий Викторович отметил улучшение криминогенной обстановки, снижение количества дорожно-транспортных происшествий и травмированных в них людей, рассказал о борьбе с незаконной торговлей алкоголем. После завершения доклада депутаты буквально засыпали и.о. начальника красноярской полиции вопросами. Спрашивали о предпринимаемых мерах по контролю за транспортом, о работе полиции по пресечению деятельности пресловутых «групп смерти» в социальных сетях, о просьбах жителей усилить контроль за торговлей спиртным во временных сооружениях и т.д. Депутатские замечания Виталий Исаков обещал учесть, а городской Совет принял доклад к сведению.

Рассмотрели депутаты и несколько проектов решений, которыми предлагалось привести нормативные правовые акты городского Совета в соответствие с изменениями в федеральном и краевом законодательстве. Такими были: проект решения о внесении изменений в «Положение о порядке выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Красноярске»; проект решения о внесении изменений в решение «О Контрольно-счетной палате города Красноярска»; проект решения «Об установлении квалификационных требований к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, уровню знаний, умений, навыков и компетенции, необходимым для замещения должностей муниципальной службы в аппарате Избирательной комиссии города Красноярска». Все эти проекты городской Совет принял.

Также депутаты приняли проект решения об утверждении «Положения о порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам Контрольно-счетной палаты города Красноярска с ненормированным рабочим днем», согласно которому работники КСП получают право на три дополнительных дня к ежегодному отпуску согласно утвержденному порядку и условиям.

Отметим также, что на 17-й очередной сессии депутаты городского Совета согласовали кандидатуру И.С. Иванова для назначения на должность директора муниципального казенного предприятия города Красноярска «Управление по строительству Красноярского метрополитена» и кандидатуру Р.В. Анжиганова для назначения на должность директора муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по вольной борьбе».

Другие новости

  • Middle img 5519

    Наталия Фирюлина: "Мы увидели цивилизованный подход"

    Депутаты городского Совета побывали на полигоне «Серебристый».

    31 июля 2020
    Читать далее
  • Middle img 5492

    Вячеслав Дюков: «Мы долго ждали этот проект»

    Состоялось заседание комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуры.

    29 июля 2020
    Читать далее