16.03.2017 17:55

Любишь эксплуатировать, люби и ремонтировать

Middle

Председатель Красноярского городского Совета Татьяна Казанова подписала распоряжение о проведении открытых депутатских слушаний.

Депутатские слушания будут посвящены проблеме эффективности использования сетей, принадлежащих городу и сданных в аренду ресурсоснабжающим организациям. Данный вопрос находится в центре внимания как депутатов городского Совета, так и депутатов Законодательного Собрания Красноярского края уже больше года, и в итоге для его решения была выбрана такая форма. Дело в том, что многие депутаты неоднократно обращали внимание на «неприемлемо высокое количество аварий на сетях ООО «КрасКом», которые компания арендует у города. И депутаты не раз высказывали мнение, что это связано с небрежным отношением компании к городскому имуществу.

К обсуждению вопроса подключилась и Общественная палата г. Красноярска, председатель которой Вячеслав Дюков выразил сомнение в исполнении компанией-арендатором инвестиционной программы, которая является условием арендного договора и в рамках которой предусмотрена модернизация сетей.

Похожие претензии у депутатов и общественников есть и к ООО «КрасТЭК», также арендующему муниципальные сети. Виталий Дроздов, председатель постоянной комиссии по городскому самоуправлению: «Договоры долгосрочные, на 49 лет. Они составлены так, что арендатор обязан не просто этим имуществом пользоваться, но и его ремонтировать, вкладывать туда деньги. Однако мы переживаем, что эти обязательства выполняются ненадлежащим образом... Через 49 лет нам могут вернуть совершенно изношенное имущество, которое до дыр уже износилось и ничего не стоит. Его нужно своевременно ремонтировать, регулярно вкладывать туда деньги, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии».

С целью всесторонне обсудить возникшие претензии, выслушать представителей компаний-арендаторов и сообща найти способ решения проблемы, постоянные комиссии по городскому самоуправлению и по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства выдвинули инициативу о проведении депутатских слушаний. Они состоятся 30 марта, с 15:00 до 18:00, и приглашены на них в том числе – компании-арендаторы указанного муниципального имущества. Виталий Дроздов: «Если мы не увидим желания со стороны арендаторов заботиться о городском имуществе, а увидим только желание выжать из него последние соки, мы будем настаивать на суровых мерах, вплоть до расторжения договора. Однако мы все-таки рассчитываем, что до крайности не дойдет. Мы полагаем, что в существующие договоры аренды будут внесены изменения, которые заставят арендаторов регулярно, последовательно проводить ремонты, модернизировать оборудование, чтобы повысить надежность тепло- и водоснабжения, чтобы у нас не было коммунальных аварий, и чтобы городское имущество содержалось в надлежащем порядке».

Другие новости

  • Middle dsc 2731

    С Днем физкультурника!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

     

    8 августа 2020
    Читать далее
  • Middle img 20200807 123248

    «Скамейки и урны ломают не сотрудники районных администраций»

    Депутат Оксана Ларионова приняла участие в выездной инспекции скверов – проверяли, в каком состоянии находятся общественные пространства, отремонтированные в прошлом году.

    7 августа 2020
    Читать далее