05.04.2017 11:44

Остановка остановке рознь

Middle img 0350

Председатель Красноярского городского Совета провела выездные совещания по обращениям граждан.

Первой проблемной точкой стал торговый павильон, расположенный на месте остановки общественного транспорта, а точнее, «примыкающий» к ней по адресу ул. Щорса, 4. На выездной встрече председателя городского Совета с представителями структурных подразделений администрации города выступила Любовь Петровна Верт, председатель совета дома № 4 по ул. Щорса, и высказалась о необходимости убрать с этого места павильон и заменить его на типовой остановочный пункт. По словам женщины, эта проблема волнует жителей дома уже не первый год.

В свою очередь, собственник временного сооружения, индивидуальный предприниматель Фазил Вердиев сообщил о наличии у него всех согласований, необходимых для осуществления торговой деятельности на обозначенной территории, и выразил готовность предоставить копии документов в городской Совет.

В результате было принято решение обратиться в администрацию города за разъяснениями о принадлежности территории, прилегающей к дому № 4 по улице Щорса, где расположен павильон, а также законности его нахождения на месте остановочного пункта общественного транспорта.  

Совещание продолжилось в Новой Покровке, где жильцы дома № 24 по ул. Мужества и близлежащих домов просят депутатов содействовать в организации остановочного пункта по ходу движения из центра напротив остановки «7 микрорайон». Исторически остановки на этом месте никогда не было, ближайшая остановка располагается через 400 метров за поворотом справа, от неё проложен широкий тротуар, по которому легко добраться до любого из домов. Однако людям было бы комфортнее иметь еще одну «промежуточную остановку» поближе к дому.

По итогам обсуждения было решено направить запрос в департамент городского хозяйства администрации города о возможности организации остановочного пункта на улице Мужества в районе дома № 24.

Татьяна Казанова: «Много жителей обращается в городской Совет со своими проблемами – самыми разными, от бродячих собак до обветшалых домов, и безусловно лучший и самый оперативный способ разобраться в вопросе – выехать на место. Вместе с представителями администрации города получается оценить проблему комплексно и со всех сторон, обменяться мнениями и наметить пути решения. Убеждена, что такая эффективная форма депутатских выездов будет востребована и в будущем».

Другие новости

  • Middle 242357806dc29ffa67adcc6c8cb7019e

    Нужно понимание по конкретным действиям

    Депутаты горсовета продолжают обсуждение вопроса полномочий, заявленного в Послании Президента России Федеральному Собранию.

    17 января 2020
    Читать далее
  • Middle img 2512

    Полномочия должны финансироваться

    Депутаты горсовета прокомментировали некоторые из положений Послания Президента России Федеральному Собранию.

    16 января 2020
    Читать далее