07.04.2017 16:41

Проект по изменению Правил благоустройства отклонен

Middle img 8628

Профильная комиссия отклонила проект изменения Правил благоустройства.

Постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрела проект по внесению изменений в Правила благоустройства территории города Красноярска. Проектом предлагалось изменить требования к размещению информационных знаков, вывесок и выносных щитовых конструкций – дополнить Правила новыми понятиями: «информационная конструкция», «учрежденческая доска», уточнить понятие «вывеска» и установить дополнительные правила и требования к их размещению.

Напомним, ранее этот проект уже рассматривался на сессии городского Совета, однако был отклонен. После этого комиссия по ЖКХ и транспорту протокольным решением направила проект на повторное рассмотрение. На этот раз дискуссия также была достаточно длительной, однако по ее итогу комиссия не смогла набрать необходимое количество голосов для того, чтобы направить проект на рассмотрение сессии. Таким образом, он считается отклоненным.

Также на этом заседании депутаты планировали заслушать отчет о реализации программы капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории г. Красноярска, однако главный докладчик – генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Нина Авдеева – на заседание не пришла. В связи с этим депутаты сняли вопрос с повестки дня, а председатель комиссии Аркадий Волков предложил направить письмо в адрес Правительства Красноярского края о недопустимости подобного отношения к своим обязанностям со стороны представителей Фонда капремонта.

Еще один вопрос, рассмотренный комиссией, касался уже работы самого городского Совета. Депутаты обсудили решение постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии, которая предложила перераспределить свои полномочия в комиссии по ЖКХ и транспорту и по городскому самоуправлению. На данном заседании депутаты рассматривали это предложение в части передачи полномочий комиссии по экологии комиссии по ЖКХ, и его поддержали, однако окончательно вопрос будет решен на сессии городского Совета.

Кроме того, депутат Виталий Дроздов предложил поднять вопрос о прекращении полномочий председателя комиссии по ЖКХ и транспорту. Депутаты к предложению коллеги прислушались и рекомендовали Красноярскому городскому Совету принять проект постановления о прекращении полномочий председателя постоянной комиссии по ЖКХ и транспорту Аркадия Волкова. Таким образом, полномочия председателя комиссии будут прекращены в том случае, если рекомендованный ею проект постановления будет принят на сессии городского Совета.

Другие новости

  • Middle 34879 910x510

    Горячее и правильное питание для учащихся начальных классов

    Депутаты городского Совета поддерживают решение Президента об обеспечении бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

    20 января 2020
    Читать далее
  • Middle 242357806dc29ffa67adcc6c8cb7019e

    Нужно понимание по конкретным действиям

    Депутаты горсовета продолжают обсуждение вопроса полномочий, заявленного в Послании Президента России Федеральному Собранию.

    17 января 2020
    Читать далее