13.04.2017 13:04

Общественную безопасность берем на себя

Middle img 7807

Комиссия по городскому самоуправлению возьмет на себя полномочия по обеспечению общественной безопасности в рамках полномочий городского Совета.

На очередном заседании постоянной комиссии по городскому самоуправлению депутаты рассмотрели вопрос о распределении полномочий постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии между постоянной комиссией по жилищно-коммунальному хозяйству и городскому самоуправлению. В данном случае речь шла о передаче в ведение комиссии по городскому самоуправлению полномочий по взаимодействию с правоохранительными органами, организации мероприятий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациями, противодействию коррупции и т.п. Комиссия с предложением согласилась и внесла на рассмотрение городского Совета проект постановления о распределении полномочий комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии между комиссиями по городскому самоуправлению и ЖКХ и транспорту, а также проект постановления о ликвидации комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии. Оба проекта постановления комиссия рекомендовала принять.

Также во время заседания у председателя комиссии появился новый заместитель. Напомним, полномочия прежнего заместителя, депутата Геннадия Торгунакова, были досрочно прекращены (его заявление о сложении указанных полномочий по собственному желанию было удовлетворено комиссией). Теперь заявление с предложением собственной кандидатуры на должность заместителя председателя комиссии подал депутат Максим Золотухин. Коллеги рассмотрели заявление депутата и возражать не стали, утвердив собственным решением Максима Анатольевича в новой должности.

Кроме этого, на заседании комиссии был рассмотрен проект постановления городского Совета о досрочном сложении полномочий депутата Юрия Турова, внесенный в целях исполнения требований законодательства о противодействии коррупции. Ранее прокуратура инициировала рассмотрение вопроса о непринятии депутатом Юрием Туровым мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Красноярском городском Совете депутатов.

Обсудив вопрос, комиссия установила, что депутат Ю.В. Туров не соблюдал требования по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, а также приняла решение рекомендовать Красноярскому городскому Совету применить к депутату Турову Юрию Васильевичу меры ответственности, предусмотренные законодательством.

Другие новости

  • Middle 242357806dc29ffa67adcc6c8cb7019e

    Нужно понимание по конкретным действиям

    Депутаты горсовета продолжают обсуждение вопроса полномочий, заявленного в Послании Президента России Федеральному Собранию.

    17 января 2020
    Читать далее
  • Middle img 2512

    Полномочия должны финансироваться

    Депутаты горсовета прокомментировали некоторые из положений Послания Президента России Федеральному Собранию.

    16 января 2020
    Читать далее