14.04.2017 11:59

С Пасхой Христовой!

Middle f343447a655c2e700665c2319c326bcc

Поздравление Главы города Эдхама Акбулатова и председателя городского Совета Татьяны Казановой.

Уважаемые красноярцы! Все те, для кого важен и дорог праздник Пасхи Христовой! Примите наши искренние поздравления!

Святитель Григорий Богослов писал о Пасхе, что она "столько превосходит все торжества, сколько Солнце превосходит звёзды".

Глубокий смысл, величие и красоту пасхального празднества признают даже люди, не исповедующие христианство, а для христианских верующих Пасха, вне сомнения, является самым главным и радостным днём.

Примечательно, что в нынешнем году Пасху в один день отмечают представители разных конфессий — православные и католики. Долгожданный праздник Воскресения Христова в ещё большей степени выполняет свою объединяющую роль и напоминает о том, что истинные ценности надкон-фессиональны, они не зависят от религиозной или национальной принадлежности и различий, не подвластны влиянию времени и имеют безусловное, определяющее значение для каждого человека.

Пасха символизирует любовь к ближнему, милосердие, надежду и веру в высшую истину. Традиционное пасхальное приветствие "Христос Воскресе!" утверждает победу добра над злом, обращает чувства и помыслы к свету, придаёт нам духовных сил и провозглашает воскрешение всего самого лучшего, что есть в наших душах.

Дорогие друзья! Мы желаем мира, счастья, здоровья, успехов и семейного согласия всем красно-ярцам! Выражаем особое уважение священнослужителям и прихожанам Красноярской митрополии Русской православной церкви и красноярских католических общин. Поздравляем вас с праздником!

Другие новости

  • Middle 242357806dc29ffa67adcc6c8cb7019e

    Нужно понимание по конкретным действиям

    Депутаты горсовета продолжают обсуждение вопроса полномочий, заявленного в Послании Президента России Федеральному Собранию.

    17 января 2020
    Читать далее
  • Middle img 2512

    Полномочия должны финансироваться

    Депутаты горсовета прокомментировали некоторые из положений Послания Президента России Федеральному Собранию.

    16 января 2020
    Читать далее