28.04.2017 16:08

Приходите на прием!

Middle img 2066

Депутаты продолжают принимать избирателей в округах.

В Красноярске из всех ветвей власти ближе всего к горожанам – депутаты Красноярского городского Совета. Избирая своих представителей в горсовете, жители Красноярска всегда могут напрямую обратиться к народным избранникам для решения совсем не глобальных, а вполне конкретных проблем.

Председатель Красноярского городского Совета Татьяна Казанова считает рассмотрение обращений граждан очень важной частью депутатской деятельности каждого депутата: именно прямая связь с избирателями позволяет видеть и чувствовать проблемы жителей и конкретных микрорайонов, и города в целом, - говорит она.

Приемы депутаты ведут не только в кабинетах горсовета, но и принимают в районных администрациях, в избирательных округах и общественных приемных. И несмотря на то, что некоторые округа по разным причинам остались без депутатов, другие представители депутатского корпуса принимают горожан и решают их проблемы.

Так, Татьяна Казанова провела прием в микрорайоне Солнечный и рассказала, что просьба благоустроить улицу, двор, подъезд к дому – одна из самых часто встречающихся в обращениях. Люди хотят жить в ухоженных дворах, ходить по асфальтированным дорожкам. Например, на прием пришла жительница дома № 7 улицы Славы Любовь Ивановна с просьбой благоустроить придомовую территорию.

- Я взяла вопрос на контроль, буду им заниматься совместно с администрацией Советского района. Хочется отметить, что, как и в этом случае, зачастую люди просят разъяснить, проконсультировать, как лучше собственникам жилья распорядиться общими деньгами, грамотно урегулировать отношения с управляющей компанией, как подать заявку на финансирование из федерального и регионального бюджетов. Права-то жильцам даны, многое можно взять в свои руки, но как это сделать?

         С просьбой о помощи в обустройстве междворовых проездов обратились заявители с ул. 9 Мая и к депутату Виталию Тычинину, «дежурившему» в микрорайоне Северный. Вопрос также взят в работу, а на вопрос, бывают ли случаи, когда работа с обращением требует большого количества времени, депутат ответил:

- У меня в работе уже не первый год находится обращение пенсионерки Валентины Андреевны, которая не может оформить дом в собственность, так как не оформлена собственность на землю. А все потому, что когда-то в 80-90 годах к учёту земельных участков, их регистрации относились… порой вообще никак. Всегда переживаю за тех людей, кто всю жизнь добросовестно трудился, но в правовых вопросах оказался беззащитен и стараюсь оказать посильную помощь. Надеюсь, что в данном конкретном случае дело сдвинется с «мертвой точки». Все обращения, поступившие ко мне в ходе личных приёмов, документально фиксируются и больше всего меня радует, когда в графе "Результат" значится одно лишь слово: "Решено". К сожалению, так бывает не всегда. Зачастую приходится давать человеку разъяснение или рекомендацию. Главное – это не отписка, а конкретная информация, которая может быть полезной для заявителя. 

Фото к теме

  • Thumb img 2022
  • Thumb img 2063

Другие новости

  • Middle 05

    Питание для всех учащихся начальных классов

    Депутаты продолжают обсуждать предложение Президента организовать бесплатное питание в начальных классах.

    21 января 2020
    Читать далее
  • Middle 34879 910x510

    Горячее и правильное питание для учащихся начальных классов

    Депутаты городского Совета поддерживают решение Президента об обеспечении бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

    20 января 2020
    Читать далее