02.05.2017 12:27

Елена Курамшина: "Каждый горожанин должен быть вписан в инфраструктуру города"

Middle img 2120

Депутаты провели выездное рабочее совещание комиссии по социальной защите и делам  семьи.  

Совещание прошло в реабилитационном предприятии «Инвакросс». В нем приняли участие депутаты Елена Курамшина, Марина Малышева, Владимир Кондрашев, представители главного управления социальной защиты населения администрации города Красноярска, Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, генеральный директор «Инвакросса» Евгений Лукин, председатель общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца» Елена Нига.

В повестке дня значилось два вопроса: «Об обеспечении условий доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения города Красноярска и «Об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации в городе Красноярске».

Заместитель руководителя главного управления социальной защиты населения администрации города Красноярска Зоя Бердникова рассказала, что в 2016 году перевозчиками было приобретено 10 автобусов, оборудованных средствами для перевозки граждан с ограниченными физическими возможностями, была скорректирована «Дорожная карта» в целях повышения показателей доступности для инвалидов объектов и услуг, выделены приоритетные объекты для проведения необходимых работ.

Депутаты, в числе прочих, ставили вопросы доступности для инвалидов приобретения инвалидных колясок, депутат Владимир Кондрашев выразил мнение об изучении вопроса производства технических средств реабилитации на промышленных предприятиях Красноярска.

В ходе обсуждения председатель комиссии по социальной защите и делам семьи Елена Курамшина предложила рассмотреть возможность по созданию  дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе на муниципальных предприятиях и учреждениях города Красноярска, которое было поддержано участниками совещания.

Также члены рабочей группы предложили администрации города Красноярска:

рассмотреть возможность расширения перечня услуг по социальной реабилитации инвалидов и других маломобильных групп населения города Красноярска;

рассмотреть возможность организовать работу совместно с общественными организациями инвалидов по вопросу переселения инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, с верхних этажей  жилых домов на нижние.

- Главное, что должно быть поставлено во главу угла в стратегии развития Красноярска, — это качество жизни людей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Каждому красноярцу должно быть комфортно пройти по дороге до детского сада, до школы, до места работы, до аптеки, чтобы горожанин был вписан в инфраструктуру, начиная с первого шага от своего дома, — рассказала Елена Курамшина.

Другие новости

  • Middle dsc 2731

    С Днем физкультурника!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

     

    8 августа 2020
    Читать далее
  • Middle img 20200807 123248

    «Скамейки и урны ломают не сотрудники районных администраций»

    Депутат Оксана Ларионова приняла участие в выездной инспекции скверов – проверяли, в каком состоянии находятся общественные пространства, отремонтированные в прошлом году.

    7 августа 2020
    Читать далее