04.05.2017 14:57

К вопросу о выборах

Middle 1

Депутаты приступили к работе над Порядком о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы г. Красноярска.

Постоянная комиссия по городскому самоуправлению рассмотрела проект решения Красноярского городского Совета «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска». Согласно предложенному проекту Порядка городской Совет принимает решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на замещение должности Главы города; общее число членов конкурсной комиссии – десять человек, при этом пять из них назначается депутатами, пять – Губернатором края; люди, изъявившие желание участвовать в конкурсе, должны быть не моложе 21-го года, дееспособными, не иметь судимостей. Кроме того, в отношении них не должно быть решений суда о лишении их права занимать государственные и муниципальные должности.

Депутаты отметили, что представленный проект не содержит норм, устанавливающих порядок определения членов конкурсной комиссии городским Советом, оставляет за скобками ситуацию, если ни один из кандидатов на пост Главы не наберет нужного количества голосов депутатов, и указали на некоторые другие недочеты документа. В связи с этим комиссия приняла решение отложить рассмотрение проекта до следующего заседания комиссии, а депутатам – внести свои предложения по изменению проекта в срок до 11 мая.

Также на заседании комиссия рассмотрела проект о внесении изменений в Положение об организации и проведении публичных слушаний в городе Красноярске. Проектом предлагается привести отдельные нормы Положения в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 28.12.2003 г. № 131-ФЗ, поэтому в данном случае вопросов у депутатов не было: комиссия рекомендовала городскому Совету принять указанный проект решения.

Кроме того, комиссия рассмотрела обращение Главы города, которым предлагалось наградить знаком отличия «За заслуги перед городом Красноярском» II степени заместителя председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексея Клешко. Кандидатура Алексея Михайловича возражений депутатов не вызвала, и комиссия внесла на рассмотрение городского Совета проект постановления о награждении Алексея Клешко указанным знаком отличия и рекомендовала его принять.

Фоторепортаж

Другие новости

  • Middle dsc02240

    «Не по принципу цены…»

    На постоянной комиссии депутаты обсудили проекты решений, касающиеся муниципального имущества.

    28 февраля 2020
    Читать далее
  • Middle dsc02137

    На комиссии по городскому хозяйству

    На профильной комиссии депутаты обсудили назначение публичных слушаний по двум вопросам.

    27 февраля 2020
    Читать далее