16.05.2017 15:09

Елена Курамшина приняла участие в высадке деревьев в новом сквере

Middle dsc 0459

Сквер появился в честь 75-летия со дня образования Ленинского района.

С самого утра на площади микрорайона Верхняя Базаиха жители, добровольцы «Зеленой дружины», сотрудники Красноярской ТЭЦ-1 СГК в течение нескольких часов высаживали деревья. 

Место было выбрано не случайно. Долгое время эта территория была пустырем, на котором постепенно начала образовываться свалка мусора. Несколько лет назад здесь был наведен порядок и организована детская площадка с малыми архитектурными формами. В 2016 году торжественно открыли спортивную многофункциональную площадку, которая работает как летом, так и зимой. Здесь проводятся спортивные мероприятия, в которых участвуют ребятишки из близлежащих домов.

Инициатором высадки деревьев стали жители. Именно они обратились в администрацию района с просьбой высадить деревья рядом с детской и спортивной площадками. Организовать высадку деревьев удалось в рамках Экомарафона -2017, который проводит Общественная организация «Зеленая дружина». Было решено высадить березу, так как технология посадки этого дерева проста и, самое главное, приживаемость практически стопроцентная. Название аллее должны дать сами жители.

Елена Курамшина: «Считаю, что главная задача подобных мероприятий – не только в благоустройстве территорий, но и в стимулировании активности самих жителей. Всегда приятно, когда горожане не остаются зрителями, а сами активно включаются в преобразование своего двора, микрорайона, района, города. Специально для таких целеустремленных и неравнодушных в городе проводится конкурс на самый благоустроенный район». 

Другие новости

  • Middle 242357806dc29ffa67adcc6c8cb7019e

    Нужно понимание по конкретным действиям

    Депутаты горсовета продолжают обсуждение вопроса полномочий, заявленного в Послании Президента России Федеральному Собранию.

    17 января 2020
    Читать далее
  • Middle img 2512

    Полномочия должны финансироваться

    Депутаты горсовета прокомментировали некоторые из положений Послания Президента России Федеральному Собранию.

    16 января 2020
    Читать далее