25.05.2017 17:15

Контуры становятся четче

Middle img 4623

Профильная комиссия продолжила работу над Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города.

Постоянная комиссия по городскому самоуправлению повторно рассмотрела проект решения городского Совета депутатов «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска». Напомним, на прошлом заседании депутаты уже изучали этот проект – тогда комиссия решила отложить его рассмотрение, а депутатам было предложено направить в комиссию свои предложения по проекту Порядка проведения конкурса.

Теперь комиссия рассматривала предложения, которые внесли депутаты. Так, первоначальная редакция проекта гласит, что решения конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост Главы города принимаются простым большинством голосов ее членов, а депутаты предложили установить, что решение принимается, если за него проголосовали не менее 2/3 от установленного числа членов комиссии. Комиссия по городскому самоуправлению одобрила эту поправку.

Еще одно предложение – дополнить в предлагаемом Порядке требования к оценке результатов индивидуального собеседования с кандидатом. Кроме тех, что содержатся в первой редакции проекта, депутаты предлагают включить в систему оценки предыдущий опыт работы кандидата, личные и профессиональные качества кандидата. Предложение также было одобрено.

В результате рассмотрения проекта комиссия приняла решение еще раз отложить рассмотрение данного проекта, экспертно-правовому отделу городского Совета – подготовить поправку с учетом предложений депутатов, одобренных комиссией, а также с учетом замечаний самого экспертно-правового отдела, подготовленных ранее к проекту решения.

Также на данном заседании комиссия рассмотрела проект о внесении изменений в решение «О Регламенте Красноярского городского Совета депутатов». Проектом предлагается дополнить Регламент нормами, регулирующими процедуру выборов Главы города городским Советом Комиссия решила внести представленный проект на рассмотрение городского Совета и рекомендовать Совету его принять.

Кроме того, комиссия заслушала отчет Контрольно-счетной палаты города о результатах проверки использования бюджетных средств, выделенных на содержание аппарата управления администрации Советского района. Докладчик, заместитель председателя КСП Елена Линючева рассказала, что специалисты палаты обнаружили недостатки в использовании бюджетных средств на общую сумму почти 2 миллиона рублей. Основная их масса, отметила Елена Витальевна, достаточно традиционные для бюджетных организаций нарушения, касающиеся, например, неверного оформления документов при начислении премиальных выплат сотрудникам. Часть нарушений, сообщила заместитель руководителя КСП, устранена еще в ходе проверки. Комиссия приняла отчет к сведению.

Рассмотрели депутаты и протест прокуратуры города Красноярска на некоторые нормы Устава города Красноярска, принятого решением Красноярского городского Совета, которые не соответствуют изменениям федерального законодательства. Комиссия согласилась с прокуратурой, решила внести проект постановления об удовлетворении требований прокуратуры на рассмотрение городского Совета и рекомендовала Совету его принять.

Также на заседании комиссия рассмотрела обращение Законодательного Собрания Красноярского края об определении кандидатов от Красноярского городского Совета депутатов на VIII Съезд депутатов Красноярского края. Было принято решение определить в качестве делегатов на Съезд председателей постоянных комиссий и председателя городского Совета.

 

Другие новости

  • Middle dsc 2731

    С Днем физкультурника!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

     

    8 августа 2020
    Читать далее
  • Middle img 20200807 123248

    «Скамейки и урны ломают не сотрудники районных администраций»

    Депутат Оксана Ларионова приняла участие в выездной инспекции скверов – проверяли, в каком состоянии находятся общественные пространства, отремонтированные в прошлом году.

    7 августа 2020
    Читать далее