08.06.2017 15:13

В новый сезон – с новыми Правилами

Middle img 4708

Политический сезон депутаты городского Совета завершили принятием новой редакции Правил землепользования и застройки.

Работа сессии началась 6 июня, во вторник. Напомним, на первом заседании депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки. К проекту поступил ряд поправок, по каждой из которых на сессии проводилось голосование. Часть из них депутаты одобрили, после чего разработчикам проекта необходимо было подготовить новую редакцию проекта. В связи с этим в работе сессии городского Совета и был объявлен перерыв.

Сегодня работа сессии возобновилась для продолжения рассмотрения указанного проекта решения. Прежде всего депутатов интересовало, устранено ли главное замечание к предыдущей редакции Правил: нахождение многих земельных участков сразу в нескольких территориальных зонах, что запрещено законодательством. Как пояснили и продемонстрировали на графических картах разработчики, где это было возможно, несоответствие территориального зонирования требованиям законодательства устранено, над остальными случаями работа будет продолжена. Также отметим, что проектом предлагалось установить в Правилах предельные значения (минимальные и максимальные размеры земельных участков, а также предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства). В целом проект в таком виде депутатов устроил, и городской Совет принял решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки.

Фоторепортаж

Другие новости

  • Middle 05

    Питание для всех учащихся начальных классов

    Депутаты продолжают обсуждать предложение Президента организовать бесплатное питание в начальных классах.

    21 января 2020
    Читать далее
  • Middle 34879 910x510

    Горячее и правильное питание для учащихся начальных классов

    Депутаты городского Совета поддерживают решение Президента об обеспечении бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

    20 января 2020
    Читать далее