08.06.2017 16:28

Скучать не приходится

Middle img 4603

Депутаты провели выездное совещание по вопросу использования муниципального имущества, находящего в аренде ООО «Нескучный лес».

Напомним, 18 мая на совместном заседании комиссий по бюджету и по экономической политике перед депутатами выступил представитель прокуратуры города Красноярска. Он доложил, что прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности при предоставлении ООО «Нескучный лес» объектов недвижимости и земельных участков вблизи заповедника «Столбы» для организации круглогодичного отдыха для детей и взрослых (территория бывшего детского лагеря отдыха). По результатам проверки выявлены факты неэффективной реализации департаментом муниципального имущества и земельных отношений полномочий в отношении муниципального имущества. В ходе проверок выявлено, что услуги по организации отдыха не осуществляются, здания не обслуживаются, находятся в заброшенном состоянии, фактически не эксплуатируются. Председатель комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства Евгения Бухарова подчеркнула, что восточный вход может стать основной точкой доступа на «Столбы» во время Универсиады-2019, и поэтому меры по решению данного вопроса нужно принимать незамедлительно. Тогда и было запланировано выездное совещание рабочей группы.

         На месте депутаты убедились, что территория, а именно 8 га земли, не благоустраивается. При этом планы по благоустройству у арендатора есть – он планирует организовать на месте развалин "сибирский городок". 
Но чтобы развернуть стройку, временный владелец хочет получить землю в собственность. Вместе с тем, на данном земельном участке расположены объекты муниципальной собственности, использование которых муниципальным образованием невозможно, так как земля находится в аренде ООО «Нескучный лес». Суды между мэрией и арендатором тянутся не один год.

Руководитель рабочей группы Константин Сенченко прокомментировал: «Мы сейчас выслушаем доводы и аргументы и одной, и другой стороны и попытаемся найти некий компромисс. Чтобы выиграли в этой ситуации жители. Потому что любой спор, любые конфликты, суды ни к чему хорошему не приведут». 

Другие новости

  • Middle 05

    Питание для всех учащихся начальных классов

    Депутаты продолжают обсуждать предложение Президента организовать бесплатное питание в начальных классах.

    21 января 2020
    Читать далее
  • Middle 34879 910x510

    Горячее и правильное питание для учащихся начальных классов

    Депутаты городского Совета поддерживают решение Президента об обеспечении бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

    20 января 2020
    Читать далее