13.06.2017 13:39

Татьяна Казанова: «Здесь, в стенах монастыря, всё особенно»

Middle img 4323

В Красноярске, в Культурно-историческом центре «Успенский», впервые прошел фестиваль цветов «Сибирский первоцвет».

Праздник в честь завораживающей красоты и хрупкости сибирских цветов – так организаторы необычного мероприятия обозначили свой замысел.  В середине июня, когда окончательно забыты заморозки и всё вокруг цветет в полную силу, когда распускаются первые летние цветы – на территории Успенского мужского монастыря собрались лучшие мастера флористики и ландшафтного дизайна, художники, ремесленники и красноярцы, объединенные любовью к Сибири и её красоте.

Интерактивные локации, мастер-классы, кинолектории и ярмарки – программа праздника выдалась поистине насыщенной. Одни гости плели венки из цветов, другие учились печь пироги по старорусским рецептам, детям тоже предоставили свободу выбора – от рисования, изготовления соломенных фигурок, до варки мыла с травами и цветами. На площади перед КИЦ «Успенский» выступал красноярский сводный хор «Енисеюшка», а на набережной Енисея развернулось народное гуляние с русскими народными танцами и чаепитием.

После торжественного открытия фестиваля первые лица города высадили на берегу Енисея кедры. Специально к празднику перед Успенским мужским монастырем оборудовали набережную в эко-стиле с множеством деревьев, кустарников и новых газонов.

Во второй день праздника впервые в истории города здесь прошел фестиваль лучших звонарей России. 

Председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова: «На мой взгляд, получился добрый семейный праздник, прекрасно, если он перерастет в традицию для нашего города. Здесь, в стенах монастыря, всё особенно: и атмосфера, и удивительный вид на Енисей, и звон колоколов, и конечно – цветы, которых сегодня мы видим великое множество. Считаю, что в Красноярске должно появляться как можно больше таких мест отдыха на свежем воздухе – простых, доступных, пронизанных патриотической тематикой, которые развивали бы в наших детях не только культуру, но и духовность».

Другие новости

  • Middle dsc 2731

    С Днем физкультурника!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

     

    8 августа 2020
    Читать далее
  • Middle img 20200807 123248

    «Скамейки и урны ломают не сотрудники районных администраций»

    Депутат Оксана Ларионова приняла участие в выездной инспекции скверов – проверяли, в каком состоянии находятся общественные пространства, отремонтированные в прошлом году.

    7 августа 2020
    Читать далее