06.07.2017 16:08

Нина Михалева: «Я «лоббирую» интересы избирателей»

Middle img 6507

Несмотря на летние месяцы, депутаты продолжают принимать избирателей.

На этой неделе прием граждан провели депутаты городского Совета Валерий Быков и Нина Михалева. Самыми многочисленными были вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства дворовых территорий.

Валерий Быков:

- Как вы знаете, шесть депутатов горсовета, получившие мандаты от округов в разных районах Красноярска, досрочно сложили свои полномочия. Но в городском Совете решили: для того, чтобы часть красноярцев не оказалась ущемлёнными в своих правах, прием будут проводить другие депутаты. Мы знаем проблемы людей в этих районах и решаем их. Я второй месяц провожу приемы в микрорайоне Солнечный. На этой неделе, в числе прочих, встретился с предпринимателями, чьи проблемы совместно с председателем городского Совета Татьяны Казановой решаю в последние месяцы. Мы выехали на место, где еще недавно стояли временные сооружения, в том числе незаконные, заброшенные погреба, чтобы обсудить, каким будет новое место отдыха – сквер. Лично меня очень радует, что все чаще горожане обращаются не только с личными проблемами, но и поднимают темы, которые волнуют всех жителей целого микрорайона.

Считаю личные приёмы граждан важнейшей частью депутатской работы. Они помогают ощущать повседневные нужды людей, те самые болевые точки, на "лечение" которых в первую очередь должны быть нацелены муниципальные власти.

         Нина Михалева уверена, коль скоро депутат «послан» в органы власти народом для решения его (народа) проблем, 70 процентов депутатского рабочего времени должна занимать работа с гражданами, помощь в решении их проблем, а кабинетная правотворческая деятельность – не более 30 процентов.

- У меня одна цель – сохранить для города трамваи, а другая – помогать людям, - обозначает свои главные приоритеты Нина Михалева. Некоторые горожане считают, что депутаты ничего не делают, ничего не значат и вообще не нужны. Задача депутатского корпуса, уверена Нина Ивановна — заявить о себе в полный голос. Ведь обращения и запросы депутатов «стимулируют» нерадивых чиновников, и те начинают реально работать, а не «отфутболивать», не посылать людей по бесконечному кругу кабинетов, справок и т.д. Если я чьи-то интересы и «лоббирую», то интересы  избирателей, рассказывает Нина Ивановна. При этом мне не важно, в каком районе города живет человек – в «моем» округе или нет – обязательно постараюсь помочь. Сегодня, например, разбиралась с проблемами Альбины Александровны, жительницы улицы Львовской, 33 («бывший» округ Владимира Чащина). В телефонном режиме связалась с администрацией Ленинского района – пообещали решить вопрос благоустройства дворовой территории, заявительница уже позвонила мне и поблагодарила. И когда удается достичь положительного результата – радуюсь и горжусь им. Так, наконец-то признаны аварийными ряд домов по улице Свердловской, где люди живут просто в нечеловеческих условиях. Надеюсь, в будущем году пригласят на новоселье, -  улыбается Нина Михалева.

Другие новости

  • Middle img 1743

    Е. Курамшина: «Мы убедились: доступность городской среды повышается не только в центре»

    В Ленинском районе состоялась выездная проверка уровня доступности улично-дорожной и транспортной сетей.

    18 июля 2017
    Читать далее
  • Middle img 6714

    Подарок детям

    Депутат Марина Малышева встретилась с жителями Железнодорожного района.


     

    17 июля 2017
    Читать далее