07.07.2017 12:11

Пять депутатов войдут в комиссию по проведению публичных слушаний

Middle img 7852

Cостоялось заседание постоянной комиссии по городскому самоуправлению.

В повестке было два вопроса: один касался кандидатур в состав комиссии по проведению публичных слушаний, а другой – проекта решения о внесении изменений в решение городского Совета об Избирательной комиссии города Красноярска.

По первому вопросу Виталий Дроздов пояснил, что администрацией города подготовлен и внесён в городской Совет проект решения «О внесении изменений в Устав города Красноярска». В соответствии с законодательством данный проект подлежит рассмотрению на публичных слушаниях. Согласно Положению о проведении публичных слушаний, в комиссию по проведению таких слушаний на паритетных началах включаются депутаты городского Совета в количестве 5 человек по представлению постоянной комиссии по городскому самоуправлению.

В результате обсуждений, было предложено от каждой фракции или фракционного объединения направить по одному человеку в состав комиссии по проведению публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Устав города Красноярска», а именно: Антипину И.Р., Дроздова В.А., Владимирова В.В., Пястолова В.А., Шевчука Н.И.

В части второго вопроса на заседании было разъяснено, что в городской Совет поступило письмо от Прокуратуры города Красноярска, которым предлагается привести решение об Избирательной комиссии города Красноярска в соответствие действующему законодательству. Так Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» для членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса, работающих в комиссии на постоянной основе, установлена обязанность соблюдать ограничения и запреты, устанавливаемые антикоррупционным законодательством.

Посовещавшись, члены комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы внести данный проект решения в городской Совет на рассмотрение, определить докладчиком В.А. Дроздова и рекомендовать проект к принятию на сессии городского Совета.

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 07 at 19.13.06  5

    «Красноярцы сами обращаются с просьбами ставить спортивные площадки во дворах»

    В Красноярске в 2020 году продолжается реализация городской программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма».

    13 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее