18.07.2017 14:54

Е. Курамшина: «Мы убедились: доступность городской среды повышается не только в центре»

Middle img 1743

В Ленинском районе состоялась выездная проверка уровня доступности улично-дорожной и транспортной сетей.

На днях состоялось очередное выездное совещание по комплексной оценке доступности дорожно-транспортной сети для маломобильных граждан, на этот раз – в Ленинском районе. В частности, были проверены реконструированный дорожный переход на ул. 26 Бакинских комиссаров, один из остановочных пунктов, а также уровень доступности общественного транспорта.

В совещании приняла участие руководитель главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска, депутат Красноярского городского Совета Елена Курамшина, представители управления дорог, инфраструктуры и благоустройства, департамента транспорта, подрядчик, выполняющий работы на данном участке, инвалид-колясочник Александр Ткачёв и молодая мама Мария Архипова.

Председатель постоянной комиссии по социальной защите и делам семьи Красноярского городского Совета депутатов Елена Курамшина:

«Мы положительно оценили результаты проведенной подрядчиком реконструкции пешеходного перехода. Увидели, что угол снижения бордюра соответствует норме и удобен для спуска коляски, ширина самого пешеходного перехода 3 метра тоже соблюдена. Причем проверно это было на практике. С нами на совещании был красноярец-колясочник, который совершенно свободно преодолел пешеходный переход, дал знать с помощью «Мобильного помощника» диспетчерской службе, что ожидает автобуса с аппарелью, а потом, когда тот подъехал, человек беспрепятственно в него попал. Молодая мама с коляской тоже с легкостью преодолела пешеходный переход и зашла в автобус, отметив, что в последнее время кондукторы стали более внимательны к мамам с колясками. Считаю, что выезд прошел очень продуктивно. Мы специально выехали на 26 Бакинских комиссаров, поскольку это – городская окраина, и мы хотели убедиться, что доступность городской среды повышается не только в центре. В другие районы также выезжают рабочие группы с целью контроля за проводимыми работами».

По информации главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска, повышенное внимание уделяется сейчас повышению комплексной доступности дорожно-транспортной сети для маломобильных граждан, а это не только инвалиды, но и пожилые люди, родители с детскими колясками. Что касается непосредственно транспорта, то если всего в рабочий день на улицы выходит 950 автобусов, 498 из них оборудованы специальными приспособлениями для маломобильных граждан - аппарелями. В это число также входят 3 низкопольных трамвая и 20 низкопольных троллейбусов.

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 07 at 19.13.06  5

    «Красноярцы сами обращаются с просьбами ставить спортивные площадки во дворах»

    В Красноярске в 2020 году продолжается реализация городской программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма».

    13 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее