31.07.2017 16:14

В «Старой Покровке» появилась своя радуга

Middle img 6816

На ул. Степана Разина на месте снесенного барака построили детскую площадку.

Это стало возможным благодаря эффективному взаимодействию власти и бизнеса. Целый год местные жители обивали пороги разных инстанций, чтобы проблема с вывозом мусора, оставшегося от разрушенного барака по ул. Степана Разина, 18, была устранена. Отчаявшись, красноярцы обратились к председателю Красноярского городского Совета депутатов Татьяне Казановой. Татьяна Ивановна сразу же подключила департамент городского хозяйства администрации города, администрацию Центрального района, Управление дорог и благоустройства. В итоге за короткий промежуток времени мусор был убран.

Решение этого вопроса дало старт другому, не менее важному доброму делу. На очищенном участке земли менее чем через два месяца была возведена детская площадка - наверное, единственная в этом микрорайоне. Над ее строительством трудились как сам благотворитель - индивидуальный предприниматель Зинур Мансуров, так и все местные жители: одни качели устанавливали, другие цветы садили, третьи забор красили. «Теперь мы слышим не только шум машин, но и звон детских голосов. И детям радость, и нам приятно. У ребят появилась возможность позаниматься спортом недалеко от дома - настольным теннисом, футболом, волейболом. Может быть, на этой площадке вырастут настоящие спортсмены!» - поделились жители старой Покровки на открытии.

В планах у людей разместить на территории детского городка шкаф с книгами, чтобы каждый желающий мог взять и почитать тут же, сидя на лавочке. Кроме того, руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев пообещал, что на днях здесь будет проведено освещение.

Председатель городского Совета Татьяна Казанова, также побывавшая на открытии детской площадки, поблагодарила Зинура Мансурова за подаренный людям праздник. Татьяна Ивановна отметила: «У воплощения этой идеи в реальность было три составляющих: инициатива жителей, усердие власти и желание бизнеса. Это большая удача, что появился такой неравнодушный человек, как Зинур Каримович Мансуров. Это пример того, как бизнес не просто взаимодействует с властью, людьми, а приходит и сам делает. Я считаю, это уникальное явление, ведь мало кто хочет что-то делать для города. Вы, понимая это, взяли и создали такой красочный оазис, подарили людям радугу. Столько добра, тепла и любви вложено в этот участок земли! Большое вам спасибо. Необходимо тиражировать ваш опыт, может, это станет стимулом для других людей что-то сделать для своей малой родины. Именно такому бизнесу хочет помогать власть».

Фоторепортаж

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 07 at 19.13.06  5

    «Красноярцы сами обращаются с просьбами ставить спортивные площадки во дворах»

    В Красноярске в 2020 году продолжается реализация городской программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма».

    13 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее