02.08.2017 14:37

Город становится доступнее

Middle img 4059

Депутат городского Совета Елена Курамшина вместе с чиновниками оценила усилия Ленинского района по созданию доступной среды.

Накануне состоялось выездное заседание комиссии по оценке доступности объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры Ленинского района для маломобильных граждан.

Члены комиссии осмотрели несколько пешеходных переходов, автобусных остановок и тротуаров на улицах Тамбовская и 26 Бакинских комиссаров. Сейчас на этих объектах ведутся работы по обеспечению беспрепятственного доступа к ним инвалидов и других маломобильных красноярцев. Депутат Елена Курамшина, председатель постоянной комиссии по социальной защите и делам семьи Красноярского городского Совета, рассказывает, что осталась довольна увиденным: «Многое еще предстоит сделать, но радует, что работа по превращению Красноярска в удобный, благожелательный город ведется в том числе и на окраинах, а во-вторых – что ни останавливается ни на миг. Сегодня мы увидели буквально новые улицы. Эти изменения не так бросаются в глаза, как, например, новая брусчатка или павильон, зато, мне кажется, имеют куда больший социальный вес. Очень надеюсь, что со временем любой человек, ограниченный в своих возможностях, сможет самостоятельно и без всяких затруднений добраться из одного конца города в другой. И эта цель не так уж далека».

Другие новости

  • Middle 242357806dc29ffa67adcc6c8cb7019e

    Нужно понимание по конкретным действиям

    Депутаты горсовета продолжают обсуждение вопроса полномочий, заявленного в Послании Президента России Федеральному Собранию.

    17 января 2020
    Читать далее
  • Middle img 2512

    Полномочия должны финансироваться

    Депутаты горсовета прокомментировали некоторые из положений Послания Президента России Федеральному Собранию.

    16 января 2020
    Читать далее