21.08.2017 14:52

Школа искусств № 16 готовится к новому творческому сезону

Middle img 7881

Депутаты городского Совета Евгения Бухарова, Елена Курамшина и Марина Малышева приняли участие в выездном совещании в Октябрьском районе.

Его провел заместитель Главы города Сергей Кочан. Участники совещания лично убедились в качестве ремонтных работ в помещениях детской школы искусств № 16. 

Напомним, весной текущего года было принято решение о переселении школы искусств N 16 из помещений гимназии № 13 в новое здание, так как школьников стало больше и площади необходимы для обустройства классов для первоклассников. Тогда было найдено подходящее здание неподалёку – помещение библиотеки им. Блока. В июне депутаты поддержали корректировку бюджета, которой были предусмотрены денежные средства на проведение текущего ремонта в помещениях МАОУ «Гимназия № 13», МБОУ ДОД «Школа искусств   № 16», МУК «Библиотека-филиал им. А. Блока». 

Библиотека имени А.А. Блока уже открылась. Посетители отмечают, что обновлённое учреждение стало по-домашнему уютным. В новом помещении проведён косметический ремонт, приобретены новые столы, стеллажи, кресла, компьютеры и ноутбуки. На ремонт библиотеки израсходовано около 2,5 миллионов рублей. В обновлённом учреждении жители Академгородка смогут не только взять книги на дом, но и с пользой провести время. В новом читальном зале появился оборудованный детский уголок, здесь ребятишки смогут читать книги, рисовать и играть. Продолжат свою работу творческие объединения и студии для детей, молодёжи и людей старшего поколения, а осенью в библиотеке заработает шахматный клуб.

В школе искусств № 16 почти всё готово к приёму учеников, завезено оборудование и музыкальные инструменты, расставлены новые диваны и театральные кресла. На подготовку учреждения к 1 сентября направлено более 5 млн рублей. Педагоги отмечают, что новое помещение выгодно отличается от прежнего за счёт удачной планировки, полезная площадь  учреждения увеличилась с 457 квадратных метров до 504.

Директор детской школы искусств № 16 Татьяна Романовская: «Мы даже сами не ожидали, что так красиво получится. Классы живописи и лепки разместились в помещениях с панорамными окнами, здесь много света, простора и, следовательно, будут меньше искажаться цвета. Хореографический зал стал больше, причём планировка нового помещения позволила оборудовать в раздевалке душевую кабину. В общем, есть всё, что необходимо для занятий детей. Планов очень много, но пока не будем их раскрывать».

Председатель комиссии по науке, образованию, молодежной политике и культуры Марина Малышева рассказала:

- Самая высокая точка кипения была у нас на комиссии весной этого года, и вопрос разрешился. Администрация предлагала несколько вариантов: найти правильное решение на тот момент было сразу очень сложно, предлагались различные варианты… На сегодняшний день три учреждения совершенно самостоятельны, самодостаточны и свободны во всех отношениях. Теперь какой будет школа искусств – всё зависит от администрации школы искусств. Какой будет библиотека – зависит от них. И 13-я гимназия получила возможность расположить на площадях, ранее занимаемых школой искусств, свои классы и заниматься уставной деятельностью. Поэтому все счастливы, все будут дружными соседями. В частности, в школе искусств очень грамотно расположены кабинеты, где находятся музыкальные инструменты – они со стороны улицы – так, чтобы не мешать жильцам. В кабинет ИЗО попадает очень много естественного света и тепла, что очень правильно. И самое главное – переезд послужил импульсом для новых идей для всех трех учреждений.

Фоторепортаж

Другие новости

  • Middle 34879 910x510

    Горячее и правильное питание для учащихся начальных классов

    Депутаты городского Совета поддерживают решение Президента об обеспечении бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

    20 января 2020
    Читать далее
  • Middle 242357806dc29ffa67adcc6c8cb7019e

    Нужно понимание по конкретным действиям

    Депутаты горсовета продолжают обсуждение вопроса полномочий, заявленного в Послании Президента России Федеральному Собранию.

    17 января 2020
    Читать далее