23.08.2017 14:07

Семь раз отмерь

Middle img 4736

Депутаты совместно с администрацией города обсуждают необходимость передачи части территории «Столбов» городу.

Состоялось очередное рабочее совещание под председательством спикера городского Совета Татьяны Казановой, посвященное вопросу отнесения части территории туристического района заповедника «Столбы» к территории города Красноярска.

На предыдущем заседании было решено поручить управлению архитектуры предоставить информацию о возможных последствиях положительного решения данного вопроса. На этот раз депутаты, представители администрации города и заповедника «Столбы» рассматривали вопрос объема денежных средств, необходимых для обслуживания территории заповедника, которую предлагается передать городу, а также обсуждали опасения некоторых специалистов, что после передачи территории появится юридическая возможность осуществить ее застройку объектами, не относящимися напрямую к деятельности заповедника.

В целом, как отметила Татьяна Казанова, на данном этапе идет процесс тщательного анализа всех плюсов и минусов возможной передачи территории: «С одной стороны, такая передача может принести пользу с точки зрения посетителей заповедника, поскольку город сможет направить средства на развитие ее дорожной инфраструктуры и на санитарное ее содержание. С другой, надо понять, сколько потребуется для этого денег из городского бюджета и можно ли будет обезопасить территорию от посторонней деятельности. Мы определили сроки, в которые нам должны дать ответы на эти вопросы, а дальше будем решать».

По итогам совещания департаменту социально-экономического развития администрации города было дано поручение до 01.09.2017 направить в городской Совет информацию об объеме денежных средств, который необходим для обеспечения санитарно-бытового обслуживания и организации дорожной деятельности на территории заповедника «Столбы», а директору заповедника «Столбы» Вячеславу Щербакову поручено направить письмо в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с учетом мнения Главы города Красноярска по вопросу отнесения части территории туристического района заповедника «Столбы» к территории муниципального образования город Красноярск.

Другие новости

  • Middle img 5519

    Наталия Фирюлина: "Мы увидели цивилизованный подход"

    Депутаты городского Совета побывали на полигоне «Серебристый».

    31 июля 2020
    Читать далее
  • Middle img 5492

    Вячеслав Дюков: «Мы долго ждали этот проект»

    Состоялось заседание комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуры.

    29 июля 2020
    Читать далее