23.08.2017 15:45

Могилы ветеранов ВОВ приведут в порядок

Middle img 7949

Депутаты рассмотрели вопрос о благоустройстве могил участников Великой Отечественной войны.

На заседании комиссии по социальной защите и делам семьи депутаты заслушали информацию департамента городского хозяйства и главного управления социальной защиты населения администрации города Красноярска о том, что делается в данном направлении. Согласно представленной информации проведение работ по замене (установке) памятников носит заявительный характер. В 2017 году планируется обустроить 79 могил. Кроме того, управлением социальной защиты оказывается единовременная адресная помощь в размере 5 000 рублей. Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Леонид Волков отметил, что работу осложняет отсутствие реестра, много могил заброшено и необходима инвентаризация захоронений.

В результате рассмотрения вопроса члены комиссии рекомендовали администрации города Красноярска разработать положение и (или) порядок признания захоронений ветеранов Великой Отечественной войны на территориях городских кладбищ бесхозными для дальнейшей возможности проведения работ по восстановлению и благоустройству таких захоронений, в том числе установке (замене) памятников (надгробий).

Депутат Аркадий Волков поднял вопрос охраны захоронений: учитывая факты вандализма, предложил усилить охрану кладбищ. На аргументы коллеги Владимира Кондрашева о том, что невозможно проконтролировать сохранность на таких больших территориях, возразил, что в таком случае частным охранным предприятиям незачем участвовать в конкурсах. Наталия Фирюлина предложила изучить вопрос возможности страхования памятников.

Также по предложениям Наталии Фирюлиной депутаты рекомендовали  администрации города Красноярска совместно с общественными организациями ветеранов, правоохранительными органами, Отделами Военного комиссариата, волонтерскими организациями города Красноярска организовать работу по составлению реестра захоронений ветеранов ВОВ.

До 01.02.2018 администрация должна будет отчитаться перед комиссией о выполненных в 2017 году работах по восстановлению и благоустройству захоронений, в том числе установке (замене) памятников (надгробий), с указанием мест захоронения и фамилии, имени, отчества ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Фото к теме

  • Thumb img 7900
  • Thumb img 7908
  • Thumb img 7912
  • Thumb img 7914
  • Thumb img 7920
  • Thumb img 7942
  • Thumb img 7943
  • Thumb img 7946
  • Thumb img 7951

Другие новости

  • Middle img 5519

    Наталия Фирюлина: "Мы увидели цивилизованный подход"

    Депутаты городского Совета побывали на полигоне «Серебристый».

    31 июля 2020
    Читать далее
  • Middle img 5492

    Вячеслав Дюков: «Мы долго ждали этот проект»

    Состоялось заседание комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуры.

    29 июля 2020
    Читать далее